Третья волна коронавируса накроет Красноярский край в начале 2021 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2020 17:27
0

Читать все комментарии

883

На заседании комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного собрания рассмотрен вопрос о текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в крае. Министр здравоохранения Борис Немик озвучил предполагаемые сроки начала третьей волны коронавируса.

По словам министра, третья волна заболевания COVID-19 ожидается в январе-феврале 2021 года. Чтобы быть к ней готовыми, необходимо продолжать мероприятия по улучшению материально-технической базы медицинских учреждений и обеспечению кадрового резерва. Так, в декабре территории края получат 13 новых автомобилей скорой помощи, в январе - 21. Большим подспорьем в борьбе с пандемией стало открытие современного инфекционного госпиталя в Ачинске. В начале следующего года подобное отделение должно заработать и в Богучанах.

Борис Немик отметил, что на сегодняшний день ситуация с коронавирусом в крае стабилизировалась. На 6% сократилось количество вызовов скорой помощи, уменьшилось число пациентов в стационарах. Сейчас резерв коечного фонда составляет 24-26%. Несмотря на это, по-прежнему напряжённой остаётся ситуация в Железногорске, Зеленогорске, Кодинске, Тасеево, Бородино. В этих населённых пунктах резерв коечного фонда составляет менее 10%.

Глава Роспотребнадзора Дмитрий Горяев также оценил ситуацию в регионе как стабильную. Об этом свидетельствуют и снижение косвенных признаков заболеваемости: стало меньше пациентов с пневмонией и ОРЗ. Однако ситуация может поменяться в худшую сторону из-за грядущих праздников, поэтому Дмитрий Горяев призвал сохранять ограничительные меры, носить маски, показывая и личный пример соблюдения санитарных норм.

Отвечая на вопрос о массовой вакцинации, Борис Немик пояснил, что первые 3400 доз будут введены медицинским работникам и тем, чья профессия предполагает большое количество контактов. Массовая вакцинация с охватом не менее 30 % населения края в 60 медицинских организациях пройдет в 2021 года. В настоящее время идут подготовительные мероприятия.
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры