Красноярский театр оперы и балета передал в помощь медикам свой автомобиль

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.11.2020 16:01
0

Читать все комментарии

406

Руководство Красноярского театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского выделило автомобиль в помощь медикам Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России для работы в период пандемии.

Как уточнили в пресс-службе театра, машина предназначена для выездов на забор биоматериала респираторных мазков на коронавирус, а также для обслуживания на дому контактных лиц при выявлении симптоматики.

«Сегодня в мире сложилась такая сложная ситуация в связи с распространением коронавирусной инфекции. Я считаю, что мы все сейчас должны помочь врачам в борьбе с ней. Они помогают нам, а мы – им», – прокомментировала директор театра Светлана Гузий.

Автомобиль после каждого выезда будет обрабатываться специальными дезинфицирующими средствами. Кроме того, для водителя предусмотрен набор средств индивидуальной защиты.

Добавим, сейчас в поликлиниках ФСНКЦ ФМБА России зарегистрировано 675 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19 и контактных с ними лиц. Из них только в поликлинике № 1 обслуживаются 364 человека. В день на одну ковид-бригаду приходится около 100 мазков.

«Расширение автопарка позволяет привлечь большее количество медперсонала в ковидную бригаду и, соответственно, увеличить число взятых проб для определения РНК коронавируса», - отметили в пресс-службе театра.

Напомним, по данным оперативного штаба, за сутки в крае выявлено 329 новых случаев заражения COVID-19, 20 человек умерли.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры