В Красноярском роддоме № 1 открылось отделение для беременных и рожениц с коронавирусом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.10.2020 14:19
1

Читать все комментарии

651

Красноярский родильный дом № 1 начал приём беременных и рожениц с коронавирусной инфекцией.

По информации Минздрава края, на базе гинекологического отделения развёрнуто 20 коек с возможностью их увеличения с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических требований. В частности, это отдельно стоящее от родильного отделения здание.

Сегодня, 20 октября, в отделение поступили первые пациентки. Здесь будет оказываться помощь беременным женщинам, роженицам и родильницам с COVID-19: лечение осложнений беременности и родоразрешение, а также лечение коронавирусной инфекции.

Отметим, в конце апреля родильный дом № 1 согласно приказу министерства здравоохранения был полностью перепрофилирован под инфекционный стационар. За весь период работы учреждения как инфекционного госпиталя было пролечено 117 беременных женщин с коронавирусом, из них у 53 женщин с осложнённым течением заболевания – пневмониями. Родоразрешено 30 женщин, родилось 30 новорождённых.

С августа ковидный госпиталь в роддоме прекратил свою работу. Приём на родоразрешение осуществлялся в краевом центре охраны материнства и детства - в специальные «мельцеровские» боксы, расположенные в приёмном отделении Центра.

«Каждый бокс изолирован, согласно всем санитарным нормам, имеет отдельный вход с улицы, оснащён всем необходимым оборудованием для родразрешения. После родов и стабилизации состояния родильницу переводили в инфекционный госпиталь при БСМП, а новорождённого - в отделение для новорождённых Красноярской межрайонной детской больницы № 1. С начала осени 16 пациенток с подтверждённым диагнозом COVID-19 родили в условиях Краевого перинатального центра», - прокомментировали в пресс-службе Минздрава края.

Сейчас беременным женщинам, роженицам и родильницам с коронавирусом созданы все условия для оказания медицинской помощи в Краевой клинической больнице, БСМП, межрайонной детской больнице № 1 и родильном доме № 1.

«У наших специалистов есть достаточный опыт работы в подобных условиях. Пока мест хватает, но мы готовы к тому, что возможно придётся и увеличить количество коек в отделении. Но при этом помощь беременным женщинам из Солнечного и Северного в роддоме сохранена. При приёме также соблюдаются все противоэпидемические мероприятия», - пояснила главный врач роддома № 1 Ольга Кунилова.

Комментарии (1)

Гость


20.10.2020 15:38

На очереди пивные, супермаркеты, аптеки и пуб. дома. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры