Александр Усс заявил, что больницы края готовы к росту заболеваемости

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.10.2020 17:48
3

Читать все комментарии

1658

Сегодня прошло заседание оперативного штаба по противодействию распространению среди жителей Красноярского края коронавирусной инфекции под председательством губернатора Александра Усса. Мероприятие было организовано в формате видеоконференции.

Губернатор края отметил, что больницы готовы к подъёму заболеваемости и оснащены всем необходимым, включая аппараты ИВЛ.

По итогам заседания было решено продолжить проверки в торговых точках, ресторанах, кафе, общественном транспорте и других местах скопления людей, ужесточить наказания для нарушителей. Работодателям рекомендовано перевести максимально возможное количество сотрудников на "удалёнку".

Также оставлена под запретом работа ночных клубов.

"Сейчас важно обеспечить максимально жесткое соблюдение элементарных требований. Использование маски в закрытых помещениях и соблюдение дистанции в 1,5 метра должно стать нормой для каждого жителя Красноярского края. В весенний и летний периоды у нас была серьезная практика закрытия предприятий, которые нарушали требования, снятия автобусов с линий. Жесткие меры должны быть возобновлены в интересах жителей", - подчеркнул Александр Усс.

Сегодня губернатор также проверил несколько поликлиник, расположенных на левобережье Красноярска. Александр Усс отметил, что в целом система работает, однако есть сбои в деятельности колл-центров, трудности при записи на прием к врачам, и поручил уделить особое внимание решению этих проблем.

Комментарии (3)

Гость


19.10.2020 20:22

Вы вообще с проблемой сталкивались? У меня КV  диагностирован платно (были симптомы) 06.10.2020. Врачи с поликлиники (две жалобы в Минздрав) появились только 09.10.2020.  Все лечение в основном по Итернету и советы знакомых. КТ платно сам. Консультации пульмонолога через знакомых.  Поликлиника (ковидная бригада)  просто звонки игнорит и трубку не берет. Все это на Взлетке поликлиника № 14. А так конечно все хорошо. Все у нас под контролем.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


19.10.2020 21:52

Больницы готова, а кто работать там будет, врачей не хватает, половина персонала на больницных с кавидом, а вторая половина болеют, но их на больничный не отпускают. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


19.10.2020 23:02

Т.е,когда мест нет в палатах,и люди лежат в коридорах, это готовы больницы?! И когда до поликлинике до 3 часов звонишь, и потом хамство слушаешь в скорой, это такая готовность?! Или когда ковидная бригада не видя человека назначает по телефону лечения?!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры