Учёные считают, что витамин D снижает риск смерти от коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.09.2020 15:32
0

Читать все комментарии

638

К такому выводу пришли учёные из Бостонского университета, основываясь на анализе крови больных, сообщает ТАСС. 

У 235 пациентов с диагнозом COVID-19 были взяты образцы крови для исследования. 16,3% пациентов старше 40 лет скончались от вируса. Дефицит витамина D был выявлен у 20% умерших. Лишь 6,3% пациентов старше 40 лет умерли с уровнем 25-гидроксивитамина D (маркер уровня витамина D) в крови 40 нг/мл или выше (достаточным считается уровень в 30 нанограммов на миллилитр).

Майкл Холик, один из авторов исследования, считает, что полученные данные свидетельствуют о том, что достаточный уровень витамина D может уменьшить осложнения от COVID-19.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры