В крае возобновила работу мобильная поликлиника «Здоровье»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.09.2020 16:14
0

Читать все комментарии

202

Мобильная поликлиника «Здоровье» вернулась к работе.

Как сообщили в краевой клинической больнице, система мобильной медицинской помощи в регионе действует комплексно. В неё входят железнодорожный «Поезд здоровья», санитарная авиация, передвижные ФАПы. Мобильная поликлиника «Здоровье» создана на базе автомобильного транспорта для территорий, где нет железнодорожного сообщения.

Врачебные бригады формируются с учётом существующей потребности в определённых видах медпомощи у жителей населённых пунктов. Бригада состоит из 5-7 профильных специалистов. Приём пациентов ведётся в действующих помещениях участковых больниц, амбулаторий и ФАПов.

Передвижной диагностический комплекс включает в себя кабинеты маммографии, флюорографии, передвижной ФАП, на борту мобильной поликлиники имеется оборудование для функциональной диагностики,  телемедицинских консультаций, портативный УЗИ-аппарат.

Диагностический комплекс способен принять до 200 посетителей в смену. В составе мобильной бригады работают специалисты кардиологи, неврологи, эндокринологи, гериатры, детские хирурги и неврологи.

Из-за ограничительных карантинных мер, связанных с пандемией, мобильная поликлиника вынужденно приостанавливала работу на пять месяцев.

Сейчас мобильная поликлиника вновь приступила к работе и побывала уже в семи населённых пунктах Сухобузимского и Емельяновского районов. Врачами обследовано 687 жителей.

В графике работы мобильной поликлиники «Здоровье» на октябрь запланированы выезды в населённые пункты южной группы районов:

28.09 – 02.10.2020 – Идринская районная больница;

05.10 – 09.10.2020 – Каратузская районная больница;

19.10 – 23.10.2020 – Ермаковская районная больница;

26.10 – 30.10. 2020 – Шушенская районная больница.

Отметим, мобильная поликлиника «Здоровье» организована по инициативе губернатора края Александра Усса в рамках национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры