Врачи ФМБА России из Красноярска прибыли в Крым для лечения пациентов с коронавирусом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.09.2020 19:15
0

Читать все комментарии

429

Врачи ФМБА России прибыли в Крым для усиления состава медицинских работников, задействованных в работе в инфекционных госпиталях для лечения новой коронавирусной инфекции.

Сводный отряд, в состав которого входят 28 высококвалифицированных специалистов Агентства, будет работать в Симферополе до особого распоряжения руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой.

Как сообщили в министерстве здравоохранения края, в Крыму регистрируется подъём заболеваемости Covid-19. Сейчас на территории республики открыты 9 инфекционных госпиталей, три из них расположены в Симферополе. Именно в столицу Крыма для оказания помощи коллегам был направлен сводный медицинский отряд Сибирского федерального округа ФМБА России.

В его состав вошли специалисты из подведомственных ФМБА учреждений: ФСНКЦ (Красноярск), КБ № 51 (ЗАТО г. Железногорск), ЗСМЦ (Омск), СОМЦ (Новосибирск), СибФНКЦ (ЗАТО г.Северск), ЦМСЧ № 28 (Ангарск).

Руководит отрядом генеральный директор ФСНКЦ ФМБА России Борис Баранкин. Сегодня он встретился с министром здравоохранения республики Крым Игорем Чемодановым. В ходе встречи они обсудили вопросы организации взаимодействия специалистов медицинских учреждений ФМБА и регионального здравоохранения.

Также Баранкин и Чемоданов посетили Симферопольскую городскую клиническую больницу № 7, где развёрнут инфекционный госпиталь на 411 койко-мест. Здесь имеется всё необходимое оборудование, в том числе и компьютерный томограф, организованы зоны для работы и отдыха персонала, закуплены средства индивидуальной защиты.

Специалисты сводного отряд ФМБА России уже приступили к работе в «красной зоне» госпиталя.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры