Развитие через открытость: Си Цзиньпин о государственном управлении

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.07.2022 08:48
0

Читать все комментарии

882

Сегодня весь мир знает Китай, как сильную державу с развитой экономикой. Действительно, только за последние 10 лет Китай совершил очень большой рывок и из 10% мировой экономики стал занимать 18-20%. Во многом это заслуга сегодняшнего правителя - председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. Он занимает этот пост с 2013 года, и за эти годы успел не только возвысить экономику Китая, но и написать несколько книг, в которых щедро делится с читателями опытам управления огромной страной, а также целями и планами по её дальнейшему развитию.

«Выражаясь метафорой, экономика Китая - это не пруд, а океан. В океане, безусловно, бывают спокойные дни, но также бывают времена ураганов и штормов. Ураганы и штормы могут опустошить пруд, но не океан. Несмотря на ураганы и штормы, океан все еще здесь. То же самое и с Китаем. После 5000 лет испытаний и невзгод Китай все еще здесь. Заглядывая в будущее, Китай всегда будет здесь», - пишет Си в третьем томе книге "Си Цзиньпин о государственном управлении".

"Будущее каждой нации и страны взаимосвязано. Мы находимся в одной лодке, мы должны держаться вместе, разделять радость, благополучие и горе, стремиться превратить нашу планету в единую гармоничную семью, воплотить в реальность стремление людей к лучшей жизни"- как видно из этих слов, в книге нет зацикленности на одном лишь только Китае. Си Цзиньпин прекрасно понимает сам и старается донести до читателя, как тесно связаны экономики разных стран. В своём труде он призывает к совместной работе и сотрудничеству, помощи друг другу в вопросах торговли и развития экономики. Через взаимопомощь и открытость не только Китай, но и другие страны могут жить лучше.

«Нам необходимо способствовать развитию через открытость, а также расширять обмены и сотрудничество. Нам нужно держаться вместе, а не порознь. Нам нужно сносить стены, а не возводить их. Нам нужно твердо противостоять протекционизму и односторонним действиям. Нам необходимо постоянно снижать торговые барьеры, модернизировать глобальные цепочки создания стоимости и поставок, а также совместно создавать рыночный спрос», - также пишет Си Цзиньпин, и с этими словами невозможно спорить, невозможно усомниться в правильности этой точки зрения.

В третьем томе "Си Цзиньпин о государственном управлении" раскрывается не только тема развития экономики, но и развития культуры, сохранения экологии, управления страной и партией, и многие другие. Эта книга поможет лучше понять Китай во всех аспектах. Она уже переведена на русский язык, что делает её максимально доступной для каждого жителя России.
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры