Третий том книги «Си Цзиньпин о государственном управлении» стал мировым бестселлером

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.06.2021 12:44
0

Читать все комментарии

831

В 2020 году в Китае вышел третий том «Си Цзиньпин о государственном управлении». В книгу вошли 92 статьи на 19 тем. Она включает в себя выступления, доклады, беседы, указания и поздравительные письма китайского лидера с 2017 по 2020 год.

Пока труды Си Цзиньпина изданы только на китайском и английском языках. Но уже в ближайшем будущем планируется, что книгу переведут ещё на несколько языков, в том числе и на русский.

За короткий промежуток времени третий том разошёлся по всему миру в сотнях тысяч экземпляров и стал бестселлером. В чём же заключается популярность книги господина Си Цзиньпина? Прежде всего, в том, что в ней изложена долгосрочная стратегия развития Китая на ближайшие несколько десятилетий, раскрывается логика глобального развития Поднебесной и «формула китайского успеха».

«У всех возрастов и поколений есть свои цели и задачи. Китай прошёл долгий путь, но ему ещё предстоит преодолеть новые вызовы на своём пути. В эту новую эпоху китайская нация будет продолжать прогрессировать через реформы. Мы будем по-прежнему привержены продвижению реформ и преодолеем любые проблемы, которые возникнут на нашем пути», - пишет автор.

Для своих мыслей китайский лидер часто использует старинные притчи, народные истины и пословицы. В частности, на основе китайской мудрости господин Си Цзиньпин пишет, как достигнуть согласия среди всего человечества, основываясь на ценностях и принципах всемирного сосуществования и гармоничного сотрудничества.

«Будущее каждой нации и страны взаимосвязано. Мы находимся в одной лодке, мы должны держаться вместе, разделять радость, благополучие и горе, стремиться превратить нашу планету в единую гармоничную семью, воплотить в реальность стремление людей к лучшей жизни», - одна из цитат.

«Мы сосредоточимся на продвижении инициативы «Один пояс – один путь» и будем работать со всеми странами над созданием новой платформы для международного сотрудничества, поиском новых факторов для общего развития. Китай никогда не будет стремиться к развитию за счёт интересов других, но никогда не откажется от своих законных прав и интересов. Китай проводит политику национальной обороны, которая носит лишь оборонительный характер. Китай не представляет угрозы ни для одной другой страны. Независимо от того, какой стадии развития он достигнет, Китай никогда не будет стремиться к гегемонии», - утверждает китайский лидер.

Также одной из основных тем является «ориентированность на людей».

«Обеспечение того, чтобы люди наслаждались счастливой жизнью, является конечной целью всей нашей работы и важным проявлением основной нашей цели - всемерно служить людям», - считает Си Цзиньпин.

Безусловная значимость книги заключается ещё и в том, что Си Цзиньпин — действующий глава КНР, один из самых ярких мировых лидеров, имеющий за плечами богатый жизненный и профессиональный опыт.

Третий том «Си Цзиньпин о государственном управлении» будет интересен и полезен всем, кто не только интересуется современным Китаем, но также его историей и древнейшей культурой.

Кроме того, сегодня Китай — это стратегический и крупнейший партнёр России. Поэтому сотрудничество между нашими странами является залогом долгосрочного развития.

Наталья Рогова.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры