Красноярская яхта "Елизавета" причалила к архипелагу Фиджи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.04.2021 12:01
0

Читать все комментарии

490

Участники кругосветной экспедиции, стартовавшей почти 4 года назад в речном порту Красноярска, добрались до архипелага Фиджи. Таким образом, завершён очередной этап путешествия.

"Мы дошли до Фиджи. Четыре месяца пробирались от Чили через океан. Всё по пути на локдауне, границы закрыты. Зато есть необитаемые острова. А тут есть связь и давно забытые блага цивилизации", - рассказал участник экспедиции Алексей Логинов.

Кругосветное путешествие на 17-метровой парусно-моторной яхте "Елизавета" началось в Красноярске 9 июня 2017 года. Экспедиция была организована при поддержке Красноярского краевого отделения Русского географического общества.

В рамках первого этапа путешественники прошли по Енисею, проплыли несколько рек, морей, озёр и по Неве в августе 2017 года добрались до Санкт-Петербурга. Спустя 2 года начался следующий этап экспедиции. Яхта "Елизавета" обошла Европу, совершила трансатлантический переход, прошла Латинскую Америку и прибыла в Антарктиду в феврале 2020 года, отметив таким образом 200-летие открытия континента Беллинсгаузеном и Лазаревым.

На разных этапах путешествия состав команды "Елизаветы" обновлялся.

На архипелаге Фиджи кругосветная экспедиция не заканчивается. Путешественники планируют обогнуть Северную Америку, пройти через Берингов пролив, Северный Ледовитый океан и вернуться в Россию.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры