Двух балахтинских чиновниц подозревают и в получении взяток, и в халатности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2020 05:56
0

Читать все комментарии

381

Прокуратура Красноярского края взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту приобретения в собственность Балахтинского района по повышенной стоимости некачественных жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним, в минувшем году местное управление имуществом, землепользования и землеустройства приобрело в собственность района 17 жилых помещений для этой категории детей. При этом 9 помещений были не пригодны для проживания, 1 дом признан администрацией посёлка аварийным и подлежащим сносу. Несмотря на это, жильё было куплено и предоставлено детям-сиротам.

При принятии решений о проведении электронных аукционов и утверждении документации должностными лицами управления имуществом, землепользования и землеустройств» начальная цена по муниципальным контрактам определена без учета реальной стоимости жилья.  В результате бюджету Балахтинского района был причинён ущерб в размере свыше 4,8 миллиона рублей.

В краевом назорном ведомстве уверяют, что факты вскрылись во время проверки, которую провела прокуратура Балахтинского района. В Главное слественное управление СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по статье УК "Халатность". В отношении двух чиновниц управления возбуждено уголовное дело.

Кроме того, по материалам регионального управления ФСБ в отношении чиновниц возбуждено уголовное дело по факту получения ими взятки в крупном размере за способствование в обеспечении победы в электронных аукционах двух предпринимателей.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения подписка о невыезде, хотя в СК говорят о их задержании и возможном заключении по стражу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры