В посёлке Рассвет исчезнут последние бараки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.11.2022 16:28
0

Читать все комментарии

1277

По поручению главы региона Александра Усса заместитель министра строительства Красноярского края Роман Сотников побывал с проектом "Губернаторский контроль" в посёлке Рассвет Бирилюсского района, где оценил готовность нового 60-квартирного дома для переселения из аварийного жилья.

Дом на улице Комсомольской, 11 стал четвёртым, построенным в посёлке по программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае" нацпроекта "Жильё и городская среда". С 2019 года около 200 семей в Рассвете с населением около двух тысяч человек получили жильё взамен старого аварийного. В новом современном доме квартиры с чистовой отделкой: линолеум на полу, натяжные потолки, декоративная штукатурка, раздельный санузел со всеми коммуникациями.

-- В этот дом переселим около ста человек, -- пообещал глава Бирилюсского района Вячеслав Лукша, -- после этого снесём все аварийные дома, и старых двухэтажных деревянных в посёлке Рассвет не останется. Всего в Бирилюсском районе за время действия программы переселения построено около 20 многоквартирных домов, строительство продолжается. В посёлке Новобирилюссы сейчас начали забивать сваи для нового дома. Аварийное жильё в районе активно сокращается, его скоро совсем не останется.

С 2019 года жители края получают новые квартиры взамен старых в домах, признанных аварийными до января 2017 года. С начала программы новосёлами стали больше 10 тысяч человек. До 2025 года в крае расселят 18 тысяч человек. Планируется, что программа завершится досрочно, в 2024 году.

Фото министерства строительства Красноярского края.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Роман Сотников, заместитель министра строительства:

-- Дом на Комсомольской находится в высокой степени строительной готовности, люди смогут переселиться сюда в декабре. Появление такого нового комфортного жилья, какое мы видим в Рассвете, способствует развитию посёлка, люди хотят здесь жить, связывают с ним своё будущее. В Рассвете в этом году освободятся последние деревянные бараки -- новосёлы заедут в благоустроенные квартиры. В рамках программы все дома строятся качественно, в срок.