Из редакционной почты: "Какая сила спасёт Россию?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2022 15:45
1

Читать все комментарии

838

Начну со стихотворения Ефима Незванного, опубликованного в газете "Хочу в СССР":

А вороны, как демоны, летают,

Кружат и, видимо, наживы ждут.

Со временем всё гуще эти стаи...

Но гибель нам не вороны несут.

Не раз над Родиной сгущались тучи,

Но в этот раз совсем другой расклад,

Внутри нас травят клеветой едучей

И говорят, что чёрт нам друг и брат.

И память отбирают изуверски,

Короче - натуральный геноцид.

О, боже, как же эти твари мерзки!

А наш народ в намордниках, молчит...

Ждут вороны, а нас всё меньше, меньше,

Ужели нам не избежать беды

И наш народ страданиям повенчан?

Ну нет, пока остались я и ты,

Пока и честь, и совесть не забыты,

Родная Русь не сломлена - жива!

И наши недруги вновь будут биты,

Их перемелют наши жернова!

Так какая же сила спасёт Россию? Об этом размышляет в "Пятой газете" профессор Александр Ковалёв:

"В России в результате использования компрадорской властью политики неолиберализма только за 90-е годы (после разгрома ГКЧП. - Прим. Т. Ш.) более чем наполовину была разрушена обрабатывающая промышленность, а главное - было практически полностью уничтожено её ядро, сердцевина промышленности - станкостроение, приборостроение, электроника и тому подобное; мало что осталось от отечественного авиастроения и автомобильной промышленности; сокращение населения достигло 5,8 миллиона человек; нанесён ущерб России в триллионы долларов. При этом правящий класс России, включающий монополистическую олигархию и властную бюрократию, безмерно обогащался, выступая как часть мирового капитала.

В последующем - с 2000 года - политика неолиберализма по-прежнему была направлена на разрушение обрабатывающей промышленности, вывоз богатств в интересах мирового капитала, сокращение населения. Отечественные производители, находясь в "блокадных" условиях, когда тарифы на топливно-энергетические ресурсы, налоги и ставки на кредиты искусственно завышаются в 3-5 раз по сравнению с зарубежными конкурентам, зачастую банкротятся и разоряются.

Особый "вклад" в это общее дело вносит ЦБ РФ, который, находясь под управлением США, постоянно завышает ключевую ставку (в среднем 10 процентов), и лишает производителей кредитов. Иностранный капитал, оккупировав на 60-95 процентов экономику, выкачивает из неё прибыль. Произошла деиндустриализация производства и, как следствие,- деградация образования, разрушение науки и культуры; две трети учёных выехали за рубеж. Ежегодно из России вывозятся сотни миллиардов долларов.

Паразитирует и чиновничье-олигархическая власть: в руках 200 богатейших олигархов находится девять десятых богатств страны. По количеству долларовых миллиардеров Россия занимает первое место в мире. Бедные и нищие составляют три четверти населения. Разрыв между богатыми и бедными составляет 50-100 раз и больше, давно превысив критический предел (10 процентов). Потери населения России за все эти годы - составили около 30 миллионов человек, то есть больше, чем потери в Великую Отечественную войну".

Впрочем, ответственные историки оспаривают число погибших на войне, опубликованное уже с началом перестройки. Они настаивают, что число погибших на войне составляет около 9 миллионов человек как со стороны СССР, так и со стороны немцев.

"Под видом деидеологизации насаждается буржуазная идеология индивидуализма, наживы, насилия, процветает антисоветизм, антикоммунизм, действует множество финансируемых из-за рубежа враждебных неправительственных, экстремистских, фашистских организаций,- сродни олигархической власти,- продолжает автор.- Происходит героизация Ельцина, Гайдара и прочих разрушителей страны, абсолютных преступников".

К сказанному А. А. Ковалёвым историк Евгений Юрьевич Спицын добавил в ютубе мнение, что в институте философии РАН спокойно действует "пятая колонна".

Спокойно, несмотря на народное возмущение, работает "Ельцин-центр", построенный на народные деньги. Это ли не кощунство, когда горький пьяница, аморальный тип (почитайте книгу Александра Коржакова "От рассвета до заката"), разоривший страну, возводится властью в кумиры?

Наконец-то и Путин некомплементарно высказался о Ельцине, и тем не менее его семья спокойно живёт за государственный счёт. Дочь Ельцина Татьяна и её муж Юмашев, как сообщает Михаил Полторанин в своей книге "Власть в тротиловом эквиваленте или наследие царя Бориса", творили со страной что им вздумается с помощью Чубайса, Березовского и прочих. То, что происходит сейчас - это их вина.

В аннотации к этой книге сообщается: "Эта книга, наверное, вызовет скандал с эффектом взорвавшейся бомбы. Хотя вынашивалась и писалась она не ради этого. Михаил Полторанин, демократ-идеалист, в своё время правая рука Ельцина, был непосредственным свидетелем того, как умирала наша держава и деградировал как личность первый президент России. Поначалу горячий сторонник и ближайший соратник Ельцина, позже он подвергал новоявленного хозяина Кремля, который сдавал страну, беспощадной критике. В одном из своих интервью Полторанин признавался: "Если бы я вернулся в то время, я на съезде порекомендовал бы не давать Ельцину дополнительных полномочий. Сказал бы: "Не давайте этому парню спички, он может спалить всю Россию..."

Но дело ещё и в том, что Ельцин, как и многие, кто тогда добирался до власти в стране, личностями не были, а были партбилетоносцами. Редисками... сверху красными, а внутри белыми.

До событий августа 1991 года мы в корейском посольстве встречались с земляками Ельцина. Он тогда был в опале, а они были откровенны, особенно Петров (по-моему, Юрий.- Прим. Т. Ш.). Он работал вместе с Ельциным в Свердловске, после него был первым секретарём Свердловского обкома КПСС, а потом - послом на Кубе, где они и познакомились с Шениным. Он рассказывал, что когда они выезжали на маёвки (отдых на природе), то Ельцин пил водку пивными кружками. Наина (жена) пыталась его остановить, но получала по "личику" и уходила плакать в кусты. Это личность?

Тогда "дружественный" нам Запад подбирал для развала Советского Союза именно таких руководителей и обласкивал их, начиная с Андропова, Рыжкова, Лигачёва, Горбачёва, Ельцина. Никто из них - не личность.

Ельцин в 1975 году был избран секретарём Свердловского обкома КПСС, ответственным за промышленное развитие области. Его предшественник на посту секретаря обкома Я. П. Рябов рассказывал в интервью:

"Так получилось, что несколько моих друзей учились вместе с Ельциным. Я решил спросить их мнение о нём. Они говорили, что он властолюбив, амбициозен, что ради карьеры готов переступить даже через родную мать. "А если ему дать задание?" - спрашиваю. Они говорят: "Любое задание начальства он разобьётся в лепёшку, но выполнит".

Кстати, деды у Ельцина были кулаками, а западные кураторы таких и подбирали.

Полторанин не был по возрасту мальчиком - знал, что делает. Он ведь много пишет о том, что они вытворяли с Ельциным. В сообщении "От автора" Михаил Никифорович пишет:

"Горькая правда похожа на оголённые провода, по которым бежит ток. Дотронешься - тряхнёт. Чтобы народ к такой правде не прикасался, власть закрытого общества обматывает её, как изолентой, враньём и цензурными воспрещениями. Иначе током будет бить по сознанию нации, и невозможно его усыпить для последующего сковывания народной воли. А бодрствующее сознание всегда враждебно режиму, нацеленному на свои корыстные интересы. Если мы хотим знать правду о том, кто нас ведёт, куда и зачем - надо чаще браться за оголённые провода. То есть вникать в суть происходящего и, называя вещи своими именами, делать определённые выводы".

Нельзя не оценить мужество Михаила Никифоровича. Больше десяти лет он призывает людей опомниться и призвать к ответу тех, кто разрушил страну, предал память наших отцов и дедов, спасших советский народ от уничтожения Гитлером, а Европу - от фашистских захватчиков. Да, он был рядом с предателем страны Ельциным, но ведь он был там не один, а почему только ему совесть не даёт покоя, и он, зная, как захватившие власть в августе 1991 года расправляются с теми, кто их разоблачает, смело, где только можно, призывает народ к сопротивлению?

Но так называемая "оппозиция", особенно в лице КПРФ, "ничего не видит и ничего не слышит", и ничего никому не расскажет, естественно. Почему? А их и при существующей власти неплохо кормят.

Книга "Власть в тротиловом эквиваленте или наследие царя Бориса" вышла более десяти лет назад, переиздавалась ещё, а реакции никакой. Полторанин уже в открытую, чувствуя, что время его уходит, заявил в ютубе: "Я ничего не боюсь..." и открыто обвиняет в развале страны Горбачёва, Ельцина и его последователей. Но поскольку в открытый эфир допущены или "паразиты-захватчики" (по определению Полторанина), или же те, кому не очень-то нужна правда - антисоветчики, и они преследуют свои цели, а это команда Ходорковского - Навального, то разбор фактов, изложенных очевидцем тех событий, им не интересен. Ясно, что идёт процесс разрыва нашей Родины по примеру Советского Союза.

Антисфен из Афин предупреждал: "Государства погибают тогда, когда перестают отличать дурных от хороших". Простая формула, но глубокая по значению. Россия уже прошла этот путь и двинулась дальше: хорошие для сегодняшней власти те, кто сумел обокрасть других и поделиться с чиновниками. А люди, на грабёж не готовые, люди с христианской моралью в душе, не способные паразитировать на чужом труде и несчастье - лузеры, неудачники и заслуживают презрения. Их слишком много, их пока большинство - системе приходится без устали крутить жернова для перемалывания в пыль этого племени.

Стало модным корить русскую нацию за индифферентность и долготерпение. И толковать её самоубийственную нынешнюю покорность как результат родового проклятия. При этом за скобками остаётся, что русский народ не однажды вставал насмерть против захватчиков.

Фокус в том, что ни одна нация, даже с устоявшимися цивилизованными традициями, не застрахована от пагубных эпидемий, поражающих нравственность, если разносчиком заразы становится бесстыдная верхушка авантюристов.

А политика в общем-то прозрачная. Богатства России - наследство Советского Союза - догрызает кремлёвская мафия с близкими олигархами, капиталы текут за рубеж, а страна должна оставаться бедной и не выползать из режима тяжёлого выживания, куда её спихнул ельцинизм.

Сказав всё это, и не один раз, Михаил Никифорович заслуживает уважения. Он выносит приговор режиму, который, незаконно развалив Советский Союз, пробрался на самую вершину власти и вот уже десятилетиями творит зло. Слушая его в Интернете, понятно, что он грудью ложится на амбразуру. На его глазах происходило целенаправленное разрушение экономики России, разграбление её богатств, присвоение народной собственности кучкой нуворишей и уничтожение самого народа.

Как это было, какие силы стояли и по-прежнему стоят за спиной власти, в деталях и лицах, рассказывает он в своей книге.

Тамара ШЕНИНА.

Москва.

Между тем...

В понедельник, 28 ноября, в честь 100-летия со дня образования СССР в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии пройдёт торжественный концерт. В нём примут участие лучшие творческие коллективы города Красноярска и края.

На концерт приглашены представители диаспор, представляющие бывшие республики Советского Союза, члены администрации и правительства Красноярского края, депутаты всех уровней.

Комментарии (1)

Спасибо Вам, Тамара, за правильную и умную статью. Но как из этого болота вылезти - не знаю. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры