Губернатор Красноярского края поблагодарил всех, кто помогал тушить пожары

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.05.2022 14:35
0

Читать все комментарии

800

Губернатор Красноярского края поблагодарил всех, кто участвовал в тушении недавних пожаров и помогает ликвидировать их последствия. Видеообращение было опубликовано в телеграм-канале Александра Усса.

Глава региона выразил признательность людям и общественным организациям, собравшим более 170 тонн гуманитарного груза для погорельцев. Отдельно губернатор отметил пожарных, спасателей, добровольцев, а также тех, кто восстанавливал энергоснабжение, оказывал медицинскую помощь и приютил граждан, оставшихся без крова.

"Мы все воспринимаем переживания уярцев, дзержинцев, большемуртинцев, ачинцев, жителей Заозёрного и других пострадавших территорий как наше общее горе. Предусмотренная для таких случаев финансовая поддержка уже оказывается. В срочном порядке будем решать и проблемы с жильём, ремонтировать и строить новые дома, выплачивать денежные компенсации. Работа здесь предстоит огромная, сроки короткие, и трудностей на этом пути немало. Но я убежден - проявив сплочённость, терпение и лучшие качества сибиряков, мы их обязательно преодолеем!" - заявил Александр Усс.

Напомним, что 7 мая в результате сильнейших пожаров в 29 муниципальных образованиях Красноярского края были уничтожены более 500 жилых домов. 8 человек погибли, свыше 1,5 тысячи жителей региона пострадали. Правительство края совместно с муниципалитетами, правоохранительными органами и другими организациями ведёт работу по оказанию помощи людям и территориям. Сейчас идёт подготовка к восстановлению жилья.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры