В Красноярске увековечили память о бывшем прокуроре города Нелли Жуковой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.01.2022 00:42
0

Читать все комментарии

1466

В Красноярске торжественно открыли мемориальную доску в память Нелли Николаевны Жуковой, которая в период с 1982 по 1995 годы возглавляла прокуратуру города.        

Бывшие коллеги говорят о Нелле Николаевне как о принципиальном, грамотном руководителе, требовательного относящейся к себе и к подчинённым. Несмотря на свою жёсткость, она трепетно относилась к проблемам своих сотрудников, в том числе и личного характера.

Период нахождения Нелли Николаевны в должности прокурора города пришелся на непростой период – девяностые годы, когда менялись ценности, создавалось новое законодательство, страна переходила к новому ритму жизни.         

Несмотря ни на что, Нелли Жукова оставалась принципиальным работником, верным защитником законности. За заслуги в укреплении законности и многолетнюю добросовестную службу она была награждена орденом «Знак почёта», медалью «Ветеран труда», ей присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».         

Богатый опыт правоохранительной деятельности Нелля Николаевна использовала в период работы в Госдуме в 1995 - 1999 годах. Она, в частности, добилась принятия закона о сохранении северных пенсий при переезде в другие регионы России. Её главным детищем стал проект Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.        

Добрая память о Нелли Николаевне увековечена на здании прокуратуры города.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры