Шойгу выступил за возведение крупных научно-промышленных центров в Сибири

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.08.2021 00:51
1

Читать все комментарии

2053

В Сибири надо строить города - крупные научно-промышленные и экономические центры - такое мнение высказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает "РГ".

"Нам необходимо в Сибири построить три, а лучше пять крупных центров научно-промышленных, экономических центров, проще говоря, городов с населением 300-500 тысяч, лучше - до миллиона человек", - сказал Шойгу на встрече с научной общественностью Сибирского отделения РАН.- И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности".

Министр сослался на планы по развитию Сибири, которые рассматривались в советское время незадолго до распада страны. 

"К сожалению, по известным причинам проект был остановлен", - констатировал Шойгу.

«Нам надо создавать здесь, за Уралом, крупный финансово-промышленный центр, своего рода столицу, которая даст мощный импульс развития сибирским и дальневосточным землям», — заявил он ранее в интервью журналу «Неизвестная Сибирь» Он напомнил, что еще в царские времена предпринимались шаги по развитию Сибири и Дальнего Востока, привлечению сюда людей из европейской части страны. Благодаря этому, отметил он, за Урал переехали почти 5 миллионов человек. А в советский период заселение территории осуществлялось за счет тысяч заключенных, комсомольцев, возводивших здесь новые города, магистрали, электростанции, за счет эвакуации и строительства новых предприятий в годы Великой Отечественной войны.

«Политику развития Сибири и Дальнего Востока стоит продолжить. А чем можно привлечь сюда людей? Прежде всего, условиями жизни. Никакого иного способа, думаю, нет», — уверен он.

Напомним, что Сергей Шойгу возглавляет список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Комментарии (1)

Гость


06.08.2021 12:01

Строить новые центры - путь к распилу госсредств. Сколково тому яркий пример. Быть может имеющиеся академгородки простимулировать на науку и производство???

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры