В Туве представлен врио главы региона Владислав Ховалыг

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.04.2021 00:02
0

Читать все комментарии

354

В пятницу в Кызыле депутатам Верховного Хурала, руководителям региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления представлен временно исполняющий обязанности главы Тувы Владислав Ховалыг.

Он был назначен временно исполняющим обязанности руководителя республики в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 апреля 2021 года.

На официальном сайте республики накануне сообщалось, что 9 апреля ожидается приезд полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло, который представит Владислава Ховалыга. Но планы изменились. Вместо него в Кызыл прилетел заместитель полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Вадим Головко.

Головко отметил, что Ховалыг обладает профессиональным опытом, необходимыми знаниями в сфере государственного, муниципального и корпоративного управления, знает ситуацию в республике, с которой связана вся его профессиональная деятельность. По его словам, для успешного движения вперед необходимо сосредоточить усилия на реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Тувы.

Выборы главы региона пройдут в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Владислав Товарищтайович родился 24 декабря 1967 года в селе Тээли Бай-Тайгинского района Тувинской АССР. В 1992 году закончил обучение на социально-правовом факультете Красноярского государственного университета. В 2006 году окончил факультет экономики и финансов Академии народного хозяйства при правительстве Российской Федерации.

С 1992 по 1994 годы занимал должность главного специалиста по правовым вопросам Государственного комитета по имуществу Республики Тува. С 1994 по 2004 годы являлся руководителем территориального органа Федеральной службы Российской Федерации по финансовому оздоровлению и банкротству в Туве.

С 2004 по 2007 год он – начальник отдела по возврату бюджетных средств, начальник департамента государственных закупок республиканского Министерства финансов. С 2007 по 2008 годы занимал должность министра земельных и имущественных отношений Тувы. С 2008 по 2018 годы являлся мэром города Кызыла. С 2018 по 2021 – генеральный директор акционерного общества «Тываэнергосбыт».

Ховалыг являлся слушателем четвертого потока в так называемой школе губернаторов. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры