В Красноярске в отношении Ирины Тюриной возбуждено ещё одно уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.03.2021 17:02
2

Читать все комментарии

1033

В рамках расследования уголовного дела о взяточничестве в отношении бывшего заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска Ирины Тюриной выявлен очередной преступный эпизод. Экс-чиновница подозревается в получении крупной взятки.

Следствие считает, что в мае 2019 года Ирина Тюрина получила от депутата Законодательного Собрания Красноярского края Евгения Козина при посредничестве депутата Красноярского горсовета Ивана Азаренко 300 тысяч рублей. За эти деньги Тюрина должна была обеспечить гарантированное заключение договора купли-продажи муниципального помещения по минимальной цене. Недвижимость Козин планировал использовать для предпринимательской деятельности через аффилированную фирму.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия в особо крупном размере" и "Посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".

Напомним, что Ирина Тюрина также обвиняется в получении 7 взяток в крупном размере и 2 взяток в особо крупном размере. В отношении Ивана Азаренко и Евгения Козина ранее были возбуждены уголовные дела за посредничество во взяточничество.

Козин сейчас находится в СИЗО. Суд арестовал его до 6 апреля. Азаренко в июне 2020 года был также заключён под стражу, но позже суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. В отношении Тюриной действует запрет определённых действий.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (2)

Интересно, почему Козин в СИЗО, а Тюрина нет. Хотелось бы, чтобы ФСБ проверило, как Тюрина общалась с правосудием и не попала в камеру. Нечисто тут. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Не слишком ли часто ворьё откупается и суд признаёт их невиновными или даёт смешные сроки. Если интересно- приведу десяток примеров с конкретными лицами. В то же время взгляните на особняки судей и прикиньте, откуда у них ТАКИЕ деньги. Пословица же есть- от трудов праведных не наживёшь палат каменных. Будет возможность- размещу тут фото судейских хором. Куда смотрит ФСБ. ???

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры