В Норильске определились с кандидатурами на должность главы города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.01.2021 07:17
0

Читать все комментарии

803

Завершился конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Норильска. 

Для этого «из Красноярска в заполярный город была направлена конкурсная комиссия во главе с заместителем председателя правительства края Анатолием Цыкаловым», - сообщается на сайте «Красноярский край».

На должность главы города Норильска претендовали двенадцать кандидатов. Перед началом заседания комиссии один из претендентов снял свою кандидатуру. Оставшиеся 11 человек вместе с документами представили на конкурс разработанные ими программы действий, направленные на улучшение социально-экономической ситуации в городе.

После ознакомления с документами и программами конкурсная комиссия оставила шесть кандидатур на должность градоначальника: 

Дмитрий Карасев, председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству;

Сергей Ткаченко, заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по непрофильным активам;

Николай Тимофеев, действующий исполняющий полномочия мэра;

Владислав Логинов, первый заместитель главы Красноярска;

Алексей Ситников, руководитель правового управления администрации Норильска;

Олег Шереметьев, глава Туруханского района, в свое время работавший главой Таймырского муниципального района.

Именно из них Норильский городской Совет депутатов 26 января выберет главу города сроком на пять лет.

«Ради повышения уровня комфорта северян в настоящее время ведется работа над новым четырехсторонним соглашением между правительством РФ, правительством Красноярского края, городом Норильском и ПАО "ГМК Норильский никель". Оно призвано усилить социальную ответственность бизнеса и закрепить намерения сторон для развития ЖКХ, социальной и транспортной инфраструктур Норильска. Также правительством края разрабатывается комплексный план социально-экономического развития Норильска до 2035 года. Всё это стало возможно благодаря активной позиции губернатора края Александра Викторовича Усса. Именно он обратил внимание Совета Федерации на необходимость оперативного содействия в решении проблем города. Поэтому Норильску нужен глава, который обладает надлежащим уровнем компетентности и профессиональных знаний, способен эффективно взаимодействовать со всеми сторонами которые заинтересованы в развитии Норильска», - сказал Анатолий Цыкалов.

Заместитель председателя краевого правительств рассказал, каким видит нового главу Норильска: 

«Прежде всего это человек с опытом, потому что Норильск – не тот город, на котором можно проводить эксперимент. Еще раз хочу сказать, что все шесть кандидатов, которых отобрала конкурсная комиссия, – люди, знающие территорию, процессы управления, имеющие большой практический опыт работы на государственной службе, в крупных коллективах. Все они с хорошей подготовкой, с ними было приятно работать во время заседания конкурсной комиссии. Мы создали хорошую платформу, и сейчас слово за норильскими депутатами. Они должны выбрать главу исходя из тех задач, которые стоят перед городом. Депутатам есть из кого выбрать и есть кому возглавить город».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры