Первое заседание по делу экс-мэра Канска пройдёт 1 февраля в закрытом режиме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2021 18:09
0

Читать все комментарии

409

Стала известна дата начала предварительных судебных слушаний по уголовному делу в отношении бывшего мэра Канска Надежды Качан. Она подозревается в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба и смерть двоих человек. Первое заседание по делу состоится 1 февраля 2021 года в Канском городском суде и пройдёт в закрытом режиме.

Поводом для уголовного преследования бывшего мэра Канска стали 2 крупных пожара. 7 мая 2017 года в городе загорелась свалка отходов лесопиления. Огнём был причинён ущерб на сумму 67 миллионов рублей. Спустя 17 дней в Канске случился ещё один пожар. 24 мая загорелось лесопромышленное предприятие. Огонь добрался до частного сектора и уничтожил более 70 домов. Тогда погибли 2 человека, лишились крова 237 жителей.

Следствие считает, что Надежда Качан знала о систематическом складировании отходов лесопиления, но при этом не делала ничего для ликвидации свалок. Также она не предприняла мер к введению режима чрезвычайной ситуации, информированию населения об угрозе и необходимости эвакуации, что привело к распространению огня, гибели двоих человек и причинению крупного материального ущерба.

Пост мэра Канска Надежда Качан покинула в 2018 году.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры