Приговор экс-мэру Норильска вступил в законную силу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.10.2020 15:50
0

Читать все комментарии

337

Сегодня вступил в законную силу приговор Норильского городского суда, вынесенный 19 октября в отношении бывшего мэра Норильска Рината Ахметчина. Суд признал его виновным в халатности из-за утечки нефтепродуктов в Норильске.

Чиновник не скоординировал работу управления по делам ГО и ЧС администрации Норильска, не обеспечил работу и взаимодействие органов местного самоуправления, не наладил контроль за состоянием окружающей среды и не спрогнозировал развития и последствий ЧС на территории возглавляемого им муниципального образования. Также экс-мэр не ввёл режим ЧС в день разлива нефтепродуктов, что повлекло реальную угрозу для здоровья людей, находившихся в зоне загрязнения.

Суд приговорил Рината Ахметчина к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 15 процентов из заработной платы в доход государства.

Напомним, что 29 мая 2020 года в Норильске произошла экологическая катастрофа. На ТЭЦ-3 разгерметизировался бак и более 21 тысячи тонн дизельного топлива попали в грунт и реку Далдыкан. Росприроднадзор оценил ущерб от аварии почти в 148 миллиардов рублей.

Это одна из крупнейших утечек нефтепродуктов в арктической зоне в истории, создающая угрозу для экосистемы Северного Ледовитого океана

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры