Евгений Васильев назначен полпредом губернатора в Эвенкии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.10.2020 14:41
2

Читать все комментарии

1358

Александр Усс подписал распоряжение о назначении Евгения Васильева полномочным представителем губернатора Красноярского края в Эвенкийском муниципальном районе.

Евгений Васильев родился 9 октября 1955 года во Владимирской области. Окончил Красноярский политехнический институт по специальности "инженер-механик летательных аппаратов". С 2006 по 2015 год возглавлял управление общественных связей Совета администрации Красноярского края, затем - управление общественных связей губернатора края. До своего назначения полпредом 5 лет проработал в должности главы Эвенкийского муниципального района.

На первой рабочей встрече Александр Усс и Евгений Васильев обсудили первоочередные задачи социально-экономического развития Эвенкии.  Губернатор края отметил, что за время работы главой Эвенкийского муниципального района Васильев достойно справился со всеми вызовами.

"Для нас Эвенкия - особый регион с большими перспективами и инвестиционным потенциалом. Я благодарен вам за согласие стать полномочным представителем губернатора по Эвенкийскому муниципальному району. Вы как никто другой знаете, как работать в этом регионе. Уверен, ваши опыт и знания позволят выполнять все функции на должном высоком уровне", - обратился Александр Усс к новому полпреду. 

Евгений Васильев поблагодарил губернатора за доверие и обозначил первоочередные задачи. Среди них - оптимизация бюджетных средств территории, выполнение социальных обязательств, поддержка коренных народов Севера.

Накануне глава Эвенкии Евгений Васильев покинул свой пост в связи с переходом на другую работу.

29 октября была созвана чрезвычайная сессия Эвенкийского районного Совета депутатов, которая приняла его отставку. Исполнение обязанностей главы района возложено на первого заместителя Андрея Черкасова.

Конкурс по отбору кандидатов на должность главы Эвенкии по решению райсовета, принятому на сентябрьской сессии, назначен на 15 декабря 2020 года.

Комментарии (2)

Гость


30.10.2020 15:40

Что хорошего сделал он для Эвенкии? Связи нормальной нет, интернета нет, дорог нет, в самолет лишний килограмм не пронесешь, даже за плату, посылки по почте месяц летят, хотя до Байкита по прямой 600км. Вся надежда летом на баржу. Зимой по зимнику ездил три года к внукам и дочке, последний раз в том году не пустили, нефтянники кругом свои кпп понаставили и пропускали только с Байкитской пропиской. Теперь , что б до внуков добратся, я должен у них прописаться! Эвенкия краю нужна для того, чтоб деньги качать из нее, а что сделал для Эвенкии Васильев? Ничего, только взял!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


31.10.2020 07:48

Так он справлялся с задачами верхушки, народ не при чем.... 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры