Новые подробности задержания главы Ачинского района

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.09.2020 13:04
0

Читать все комментарии

908

Стали известны подробности сегодняшнего задержания Евгения Розанчугова. Он подозревается в халатности, повлекшей существенное нарушение законных прав и интересов детей-сирот.

С июня 2020 года Розанчугов игнорировал органы следствия и уклонялся от проведения следственных действий. Он был объявлен в федеральный розыск и задержан сотрудниками ГИБДД.

Следствие считает, что с 2016 по 2018 год Евгений Розанчугов, являясь главой Ачинского района, не давал указаний о проведении обязательной экспертизы жилых помещений, которые предназначались для детей-сирот. Это нарушение Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Из-за преступной халатности главы Ачинского района для детей-сирот были приобретены 8 квартир, которые полностью непригодны для проживания. Сумма, затраченная на приобретение жилья, составила 6,7 миллиона рублей. Евгений Розанчугов свою вину не признал и в содеянном не раскаялся. 

Также в производстве ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия находится уголовное дело в отношении 59-летнего предпринимателя, обвиняемого по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Мужчина приобрёл нежилое двухэтажное помещение за 200 тысяч рублей, перевёл его из нежилого в жилое и реконструировал в многоквартирный дом. После этого он продал 8 квартир администрации Ачинского район. Жильё предназначалось детям-сиротам.

В скором времени следствие планирует избрать в отношении главы Ачинского района меру пресечения и выдвинуть обвинение.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры