Министр промышленности края посетил завод синтетического каучука 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.09.2020 19:25
1

Читать все комментарии

398

Завод синтетического каучука посетил министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев. Чиновнику показали основные объекты производства - установки воздухоразделения, полимеризации и выделения бутадиен-нитрильных каучуков.

После осмотра промышленных корпусов министр и генеральный директор завода Вячеслав Золототрубов обсудили ключевые направления развития красноярского предприятия, реализацию его инвестиционных и экологических проектов, а также вопросы кооперации с краевыми производителями.

По итогам прошлого года завод синтетического каучука выпустил 44,7 тысячи тонн бутадиен-нитрильных каучуков. Более 70% продукции завода отправляется на экспорт в Китай, Юго-Восточную Азию, а также в США и Евросоюз. Около 34 стран в мире используют каучук, произведённый на красноярском предприятии.

Сейчас предприятие разрабатывает технологию производства бутадиен-нитрильного латекса, который используется для производства медицинских и технических перчаток. 

"Очевидно, что у завода имеется большой экспортный потенциал. Сегодня это направление поддерживается государством. Для предприятий - экспортёров, работающих в нашем регионе, начался квалификационный отбор, по итогам которого предприятие может получить господдержку", - отметил министр.

Комментарии (1)

Гость


11.09.2020 20:26

Прикончили завод резино-технических изделий и шинный завод,который изготавливал из нашего каучука продукцию и остались сырьевым придатком для Китая! У нас вредное производство,плохая экология,а продукция-В Китай,Молодцы!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры