В Красноярске разработают новый порядок движения большегрузного транспорта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.09.2020 04:05
1

Читать все комментарии

555

Глава Красноярска Сергей Еремин поручил своему первому заместителю Владиславу Логинову создать и возглавить рабочую группу по введению в краевом центре ограничений для движения большегрузного транспорта.

Каждый день 750 с лишним автотягачей с полуприцепами въезжают в Красноярск и развозят товары по складам, рынкам и магазинам, создавая при этом пробки на улицах, снижая скорость движения городского пассажирского транспорта, ну, и, конечно, нанося ущерб дорогам.

Мэр вспомнил весну 2019 года, когда в период проведения Универсиады в городе вводилось двухнедельное ограничение для большегрузов. Вместе с тем он отметил, что нужно подготовить принципиально новую схему, действующую постоянно, понятную и удобную для всех.

К участию в рабочей группе будут приглашены представители краевого министерства транспорта, ГИБДД, депутаты горсовета, союза строителей, союза промышленников и предпринимателей, общественники.

Уже в конце сентября рабочая группа должна дать оценку существующей модели и выработать предложения по внедрению новой логистической схемы, которую затем рассмотрит правительство края.

Летом в администрацию Красноярска, горсовет и к краевым властям поступило обращение инициативной группы, состоявшей более чем из 500 человек, с предложением рассмотреть проблему работы большегрузного транспорта.

Комментарии (1)

Наши градоначальники все предприятия вывели бы за город. Только вот как люди будут добираться до работы ни кого не волнует. Ведь и сейчас много предприятий находится на окраинах. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры