Девять стран Европы перестали принимать заявки россиян на визы. Что нужно знать туристам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.09.2022 21:05
0

Читать все комментарии

1052

В Евросоюзе вступили в силу новые правила выдачи туристических виз для россиян. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), сразу девять европейских стран полностью прекратили прием заявлений на оформление документов. Главные моменты, которые стоит учитывать туристам, - в материале "Российской газеты".

Полностью прекратили прием документов от россиян Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды.

Среди "лояльных" к российским туристам стран - Италия, Испания, Греция, Франция, Венгрия, Кипр. При этом необходимо учитывать, что эти страны выдают россиянам только национальные визы, а не шенгенские.

Сроки рассмотрения визовых заявлений россиян увеличились еще до 12 сентября, когда Евросоюз полностью приостановил действие соглашения об упрощении визового режима с Россией.

Так, консульство Венгрии в Москве в среднем оформляет визу за 15 календарных дней, консульство Греции - за две с половиной недели.

"В среднем рассмотрение документов занимает около четырех недель, но ситуация сильно разнится от консульства к консульству", - говорится в сообщении АТОР.

Новые правила действуют с 12 сентября. Стоимость визы увеличена с 35 до 80 евро, список необходимых документов расширен, а время рассмотрения запроса увеличится вплоть до 45 дней.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры