Водителей попросили не парковаться на узкой дороге возле нацпарка "Красноярские Столбы"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.08.2022 08:56
0

Читать все комментарии

1714

Администрация национального парка "Красноярские Столбы" попросила автомобилистов не оставлять свой транспорт на дороге, ведущей к кордону Лалетино. Хаотичная парковка мешает машинам спецслужб и пешим туристам.

В последние дни увеличился поток посетителей нацпарка. Многие приезжают на своём транспорте и бросают его вдоль узкой дороги, ведущей к кордону Лалетино. В будние дни там можно насчитать более 100 хаотично припаркованных автомобилей. В парк "Красноярские Столбы" и администрацию города (участок принадлежит муниципалитету) регулярно поступают жалобы на ситуацию.

Стихийная парковка создаёт затруднения пешим туристам, служебному транспорту, автобусам, а также машинам спасателей и скорой помощи. При этом на участке установлен знак "Стоянка запрещена", но водители его попросту игнорируют.

Красноярцев просят не оставлять автомобили на указанной дороге, а использовать бесплатные парковки. Они находятся за остановкой "Турбаза", около ресторана "Клюква" и в районе парка флоры и фауны "Роев ручей".

"Помните, что поход может занять полдня, и всё это время заблокированные вашим автомобилем люди будут вынуждены несколько часов ожидать вас или сотрудников ГИБДД и эвакуатор", - говорится в сообщении нацпарка.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры