По прилёте в Красноярск из-за рубежа больше не нужно соблюдать самоизоляцию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.07.2022 12:07
0

Читать все комментарии

1230

Главный государственный санитарный врач по краю Дмитрий Горяев продолжает объяснять, что поменялось после вступления в силу постановления о приостановке действия в России ряда коронавирусных ограничений. На этот раз речь зашла о гражданах, которые прилетают в Красноярск из-за рубежа.

Теперь при возвращении из других стран не нужно соблюдать режим самоизоляции, пока ожидается результат тестирования на коронавирус. Однако до пересечения границы по-прежнему необходимо заполнить анкету на портале госуслуг. Также в течение 3 дней после прибытия красноярцы должны сдать ПЦР-тест на COVID-19.

При этом Дмитрий Горяев уточняет, что последнее требование неактуально для вакцинированных или переболевших коронавирусом граждан. Им сдавать тест не нужно.

"При планировании поездки за рубеж учитывайте, что у принимающей стороны могут быть другие требования. Уточняйте их заблаговременно", - написал руководитель Управления Роспотребнадзора - главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю.

Напомним, что ранее Дмитрий Горяев объяснил, какие ковидные ограничения отменены в образовательных организациях и детских лагерях.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры