В Красноярском крае туристов оштрафовали на 646,5 тысячи за отсутствие теста на COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2021 17:22
0

Читать все комментарии

2596

Вернувшиеся из-за границы россияне, которые не вакцинировались и не переболели коронавирусом в течение последних 6 месяцев, обязаны сделать ПЦР-тест. Об этом напомнил главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев.

Приближаются новогодние праздники, и жители края стали активно бронировать зарубежные туры. Сейчас из Красноярска можно улететь чартерным рейсом в Египет, ОАЭ и Доминикану. А с 17 декабря к этим странам добавится ещё и Таиланд.

Однако туристы не должны забывать, что в случае отсутствия прививки от COVID-19 или справки о перенесённом заболевании они по прилёте в Россию обязаны сдать ПЦР-тест. В течение 4 дней с момента пересечения границы его результаты необходимо загрузить на портал госуслуг. Всё это время граждане должны соблюдать изоляцию по месту жительства или пребывания.

Нарушителям грозит административная ответственность по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения". Для граждан размер штрафа составляет от 15 до 40 тысяч рублей. В этом году Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю возбудило в отношении туристов, которые не сделали ПЦР-тест, уже 326 дел. Из них рассмотрено 82. Общая сумма штрафов составила 646,5 тысячи рублей.

"Подчеркну, даже находясь на отдыхе, не стоит забывать о соблюдении всех мер профилактики заболеваемости COVID-19. И, конечно, лучше всего перед предстоящей поездкой защитить себя прививкой - вакцинироваться либо ревакцинироваться, если прошло 6 месяцев. Это особенно важно для путешествующих, контактирующих с большим количеством туристов из разных стран", - написал Дмитрий Горяев.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры