На Малом Борусе туристка оказалась в каменной ловушке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.07.2021 17:53
0

Читать все комментарии

1361

Сотрудник национального парка "Шушенский бор" помог спасти 18-летнюю девушку из каменной ловушки на территории Горного лесничества.

Старший государственный инспектор национального парка "Шушенский бор" Сергей Чумаков во время патрулирования территории услышал крики о помощи.

Через некоторое время ему удалось найти в районе озера Венеция туристку, ногу которой зажало среди огромных камней. Девушка неоднократно посещала хребет Борус, и в этот раз отправилась в горы одна. При спуске с Малого Боруса она попала в туман и, сбившись с пути, вышла на опасный участок. Во время передвижения по неустойчивым камням нога угодила в расщелину, камни сдвинулись...

Инспектор сразу начал оказывать девушке помощь, но в одиночку, без инструмента, сдвинуть огромные камни не удалось. Закончив все подготовительные мероприятия, Сергей активно общался с девушкой, что, в свою очередь, помогло свести на нет её паническое настроение и уже в спокойном состоянии дождаться сотрудников МЧС.

Через некоторое время пришёл долгожданный борт из Абакана и запросил обозначить место нахождения пострадавшей. Инспектор зажёг фальшфейер, что позволило сэкономить время на поиск туристки в большом горном массиве.

Спасатели освободили девушку из каменного плена, оказали ей первую помощь. На вертолёте МИ-8 пострадавшую доставили в посёлок Черёмушки и передали её медикам. Сейчас жизни и здоровью девушки ничего не угрожает.

Сотрудники национального парка просят туристов быть осторожными, не отправляться в поход одним, не сходить с проложенной тропы, пережидать непогоду и держать средства связи заряженными, чтобы можно было запросить помощь в чрезвычайных ситуациях.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры