В Красноярске на Торгашинском хребте построят самую длинную лестницу в России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.06.2021 13:15
0

Читать все комментарии

2627

Накануне на заседании правительства Красноярского края руководитель краевого агентства по туризму Юлия Верхушина рассказала о планах по развитию отрасли в регионе. Так, в крае откроют круизы по Енисею, запустят прогулочные суда на электротяге, построят смотровые площадки, речные причалы и самую длинную лестницу в России.

Подводя итоги 2020 года, Юлия Верхушина отметила, что задачей отрасли в период эпидемии коронавируса стало превращение всплеска интереса россиян к внутреннему туризму в устойчивый спрос на отдых в Красноярском крае. В прошлом году туроператоры края получили в качестве поддержки субсидии и гранты на 56 миллионов рублей, что позволило стабилизировать ситуацию, а также заняться развитием новых направлений и экскурсий на территории региона.

На развитие туристской инфраструктуры в 2020 году было выделено 65 миллионов рублей. Это позволило обустроить причалы в нижнем течении Енисея. В этом году размер такой поддержки увеличен до 75 миллионов.

"Благодаря созданной системе грантов от регионального правительства нам удаётся привлечь в индустрию туризма малый и средний бизнес, местных жителей. А кто, как не они, знает толк в настоящем сибирском гостеприимстве", - заявил губернатор Красноярского края Александр Усс.

В ближайшее время планируется начать обновление причальной инфраструктуры на Енисее. Есть предложения по обустройству причалов на Речном вокзале Красноярска, в районе ТЦ "Красноярье", в Дивногорске, на Красноярском водохранилище и возле Успенского монастыря. Также прорабатывается возможность запуска 6 судов на электротяге вместимостью 130 пассажиров для прогулок по Енисею. Для них будет построена соответствующая инфраструктура.

Одним из самых крупных и интересных проектов станет строительство лестницы до вершины Торгашинского хребта. Она станет самой длинной в России. К Торгашинскому хребту продлят автобусный маршрут, расширят дорогу, отремонтируют мост и дамбу.

"Эта лестница станет самой большой в России и пятой в мире по длине. Но мы постарались сделать так, чтобы подниматься по ней было не очень сложно, по пути будет несколько площадок отдыха, мини-смотровых", - пояснила Юлия Верхушина.

"Пожалуй, впервые в истории Красноярского края мы можем констатировать появление полноценной государственной политики в сфере туризма. Это не просто какие-то разовые меры поддержки туроператоров и приложение усилий к отдельным проектам, а системный подход. Красноярский край имеет поистине безграничный туристический потенциал, и мы обязаны его эффективно реализовать", - подчеркнул председатель краевого правительства Юрий Лапшин.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры