В Красноярске побывали участники ГрандТура "Байкальская миля"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2021 12:37
0

Читать все комментарии

282

Тринадцать команд ГрандТура «Байкальская миля» стартовали в Москве и должны добраться до бурятского села Максимиха. Пилотам предстоит пройти по маршрутам средней протяженностью 6 тысяч километров и финишировать 5 марта.

ГрандТур призван показать туристское и культурное разнообразие нашей страны, её уникальные особенности, а также посвящён сохранению памяти о ратных и трудовых подвигах нашего народа во время Великой Отечественной войны.

В Красноярске одна из самых титулованных команд «BraapX» из Санкт-Петербурга, представляющая Русское географическое общество, посетила один из детских центров, побывала на Мане и возле Красноярской ГЭС.

Как сообщил капитан команды Максим Васильев, поставивший на "Байкальской миле 2020" рекорд скорости на снегоходе, который был занесён в Книгу рекордов России, Сибирь встретила участников пробега очень радушно.

Вообще же, «Байкальская миля 2021» охватывает почти всю Россию, пройдя по семи маршрутам через такие города, как Нижний Новгород, Казань, Киров, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень, Красноярск, Иркутск и многие другие.

Торжественная встреча команд состоится в Улан-Уде, откуда экспедиция отправится в село Максимиха, где начнутся ключевые соревнования - в скорости по льду Байкала.

Фотографии предоставлены командой «BraapX».
 
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры