В национальном парке "Шушенский бор" позаботились о бердвотчерах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.01.2021 10:05
0

Читать все комментарии

703

В Красноярском крае и Хакасии с каждым годом растёт популярность бердвотчинга - любительской орнитологии, которая включает наблюдение за птицами и их фотографирование в естественной среде обитания.

Наблюдатели обычно путешествуют небольшими группами и стараются во время тура увидеть и запечатлеть максимально широкое разнообразие орнитофауны.

Сотрудники национального парка "Шушенский бор" разработали экскурсионный бердвотчерский маршрут под названием "Птицы Шушенского района", который включает посещение Горного и Перовского лесничеств, островов на Енисее.

В ходе путешествия посетители будут знакомиться с местной авифауной под руководством грамотного экскурсовода. Маршрут разработан сотрудницей парка Элинор Пэйт, наблюдающей за птицами и знающей специфику бердвотчерского движения. В новом году он сертифицирован и признан соответствующим требованиям национальных стандартов.

В разработке маршрута принимала активное участие туристическая фирма "Золотая Сибирь". В дальнейшем совместно с ней в национальном парке планируется появление зоны глэмпинга для удобства бердвотчеров, чтобы они могли с комфортом отдохнуть после напряжённого дня в полевых условиях, обработать фотографии и выложить их в социальные сети.

Внедрение нового маршрута направлено не только на развитие экологического туризма. Он должен стать подспорьем для научного отдела парка, поскольку сведения, собираемые орнитологами-любителями, могут представлять научную ценность.

Фото пресс-службы парка "Шушенский бор".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры