В Ергаках погибла женщина, приехавшая в составе группы туристов из Екатеринбурга

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.01.2021 20:33
0

Читать все комментарии

600

Спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России провели спасательную операцию в природном парке «Ергаки». 

При помощи вертолета была эвакуирована группа туристов, совершавшая переход по хребту «Арадан».

Накануне на единый номер 112 поступила информация о том, что в природном парке «Ергаки», в районе перевала «Прогресс», терпит бедствие группа туристов из Екатеринбурга. По предварительным данным, у одной участницы группы, женщины 1969 года рождения произошла остановка сердца.

Для экстренной эвакуации туристов и тела погибшей из Абакана был направлен вертолет МИ-8 МЧС России с группой спасателей. Несмотря на густую растительность, пилотам удалось посадить машину достаточно близко от лагеря туристов.

«Во время прохождения лыжного маршрута, через перевал «Прогресс», одной из наших участниц стало плохо. Силами группы мы ее смогли довести до лагеря, но, к сожалению, через полтора часа у неё остановилось сердце», - рассказал старший группы туристов.

Маршрут был зарегистрирован в МЧС и должен был продлиться с 29 декабря до 8 января. По данным синоптиков, в эти дни в этой местности ожидалось аномальное снижение температуры - до минус 45 градусов. Туристы были проинформированы о предстоящем морозе, но, несмотря на это, решились на рискованное путешествие. Лишь благодаря тому, что они имели при себе средства связи, спасателям удалось в кратчайшие сроки найти их.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры