Красноярский край признан одним из самых дорогих направлений для новогоднего отдыха

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.12.2020 14:17
0

Читать все комментарии

814

Красноярский край вошёл в топ-10 самых дорогих регионов с точки зрения туристической аренды загородного жилья. Средняя цена составляет 10 000 рублей в сутки - это в 2 раза выше показателя по России.

При этом, по данным исследования "Авито Недвижимости", за год спрос на аренду загородного жилья в Красноярском крае вырос на 63,2%. В Новосибирской области, которая также вошла в список самых дорогих регионов, этот показатель вырос почти в 2 раза - на 99,3%.

Дешевле всего снять загородный домик в Астраханской области и Ставропольском крае. Средняя цена в этих регионах составляет 1 200 и 2 000 рублей в сутки соответственно.

В исследовании отмечается, что, несмотря на дороговизну аренды загородного жилья, на такие объекты наблюдается достаточно высокий рост спроса.

Квартиру же путешественникам дешевле всего арендовать в Нижегородской области. В городе Лысково можно снять жильё в среднем за 300 рублей в сутки. В городах Кемеровской, Пензенской и Самарской областей стоимость посуточной аренды составила 350 рублей.

"В текущем году отмечается существенное сокращение горизонтов планирования путешествий. Туристы откладывали бронирования на максимально поздние сроки из-за высокой степени неопределенности (что, вероятней всего, сохранится и в ближайшей перспективе). В то же самое время отложенный спрос несколько сдерживает резкие колебания цен на посуточную аренду, что только на руку путешественникам. При этом масштабы нашей страны позволяют выбрать любой излюбленный вид туризма, например, горнолыжный, гастрономический, экологический, медицинский и другие, с разным разбросом цен на временное жилье", - рассказал руководитель направления краткосрочной аренды "Авито Недвижимости" Артём Кромочкин.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры