Эпидемия в Красноярске добралась до туристического комплекса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2020 08:26
0

Читать все комментарии

317

Туристический центр «Перевал», расположенный в парке «Красноярские столбы», закрылся из-за второй волны коронавируса. Нестабильная эпидемиологическая обстановка стала причиной и отмены экскурсий, которые проводил отдел экологического просвещения. Об этом рассказали специалисты, работающие в заповеднике.

Известно, что гости могут самостоятельно посещать парк, но часть рекреационной зоны для них закрыта. Например, по Каштаковской тропе прогуляться не получится из-за риска падения сухостойных деревьев. Отдел охраны заповедника продолжает работать в штатном режиме, патрулируя территорию.
Альтернативные варианты отдыха в карантин

Сейчас многие россияне путешествуют по стране, учитывая высокий риск заражения коронавирусной инфекцией. Жители Красноярска также предпочитают отдыхать на территории родного края или выезжать на отечественные курорты. Например, в с. Красное, расположенное в Подмосковье, где можно забронировать отель, перейдя по ссылке https://www.onlinetours.ru/hotels/russia/krasnoe Большой популярностью пользуется отдых в Крыму и на курортах Краснодарского края.

Для людей, которые вообще стараются не путешествовать в это неспокойное время, государство разрабатывает программы, позволяющие знакомиться с красивейшими местами России в режиме онлайн. Буквально в конце октября в группе национального конкурса «Моя страна – моя Россия» в социальной сети «ВКонтакте» о Красноярском крае рассказывала С.Юшкова — сотрудница отдела экологического просвещения парка «Красноярские столбы».
Онлайн-экспедиция «Моя страна — моя Россия» была запущена в сентябре этого года. Она знакомит путешественников с красивейшими уголками России в формате онлайн-встреч, организуемых лекторами. Любой может присоединиться к дистанционному путешествию, чтобы узнать об истории, традициях и красивых местах нашего необъятного государства.

Как будет развиваться туристическая отрасль дальше, недавно рассказала М.Ломидзе — исполнительный директор АТОР. По ее словам, туристическая область восстановится до докризисного уровня к середине 2022 года. Отечественные туроператоры в сложившейся ситуации делают ставку на развитие внутреннего туризма. Но инфраструктура многих зон отдыха не отвечает требованиям Роспотребнадзора, поэтому нужно время и финансы для ее создания и восстановления. 

Тем не менее, можно с комфортом отдыхать в Подмосковье, где туристов принимает ГОСТИНИЦА «АМАКС КУРОРТ КРАСНАЯ ПАХРА» и другие отели, ездить на горнолыжные курорты, посещать национальные парки и проходить оздоровительные процедуры в санаториях.

Сейчас начинает расти спрос на горнолыжные курорты, поскольку туристы планируют зимние каникулы. Многие выбирают для отдыха Красную Поляну, Шерегеш и Приэльбрусье, учитывая разнообразие их трасс и оснащение. В Красноярском крае также функционирует несколько горнолыжных комплексов, способных обеспечить гостям достойный сервис. Например, комплекс «Филаретов ключ», расположенный в городе Дивногорске.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры