Более 50 тысяч туристов посетили «Ергаки» за летний сезон

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.09.2020 16:55
0

Читать все комментарии

419

В этом году, несмотря на риски, связанные с пандемией, сезон туристических походов в природном парке «Ергаки» прошёл масштабно. За три летних месяца парк посетили более 52 тысяч человек.

Как сообщили в дирекции парка, благодаря раннему наступлению тепла, туристы стали приезжать в «Ергаки» уже в мае. Четвёртый год дирекция парка принимает туристов в качестве туроператора.

В этом году география любителей природы, побывавших на семидневном туре «В гостях у горных духов», значительно расширилась. Парк посетили туристы из Крыма, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска.

«Также в 2020 году были организованы новые туры «Чистый парк» и «К сердцу Саяна». Волонтёрский тур «Чистый парк» собрал неравнодушных людей, готовых прийти на помощь природе. За семь дней тура силами туристов-волонтёров были убраны от мусора озёра парка. Но не только уборкой занимались туристы, они посетили уникальные места хребта Ергаки», - поделилась методист отдела экологического просвещения парка Татьяна Шинкаренко.

Самой популярной однодневной экскурсией в «Ергаках» традиционно остаётся поход к «Висячему камню». Так, в выходные дни в июле на экотропе до Висячего камня одновременно находилось до тысячи человек.

Пользуется популярностью у туристов и «Каменный город». Здесь за лето побывали более пяти тысяч человек.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры