Техника для первой медпомощи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.10.2020 11:20
0

Читать все комментарии

309

Уже несколько месяцев коронавирусная инфекция остаётся темой номер один. Неудивительно, что на первый план пандемия выдвинула медицинскую сферу. Наравне с качественной работой врачей сегодня особенно остро стоит вопрос оснащения специализированной техникой учреждений здравоохранения.

В этом году для Красноярского края за счёт средств федерального и регионального бюджетов запланировано приобретение 105 автомобилей медицинского назначения и шесть передвижных мобильных комплексов. Часть этой техники уже поступила в районы края.

На прошлой неделе, 23 октября, губернатор края Александр Усс вручил сертификаты на автомобили скорой помощи больницам региона.

Всего медицинским учреждениям переданы 28 машин скорой помощи. Из них 22 будут использоваться в Красноярске, а остальные шесть дополнят автопарк Краснотуранской, Рыбинской, Партизанской, Манской, Северо-Енисейской районных больниц, а также посёлка Кедровый.

Вся техника оснащена необходимым оборудованием. В частности, для оказания оперативной помощи врачи смогут воспользоваться дефибрилляторами, носилками, кардиографом, аппаратом искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), пульсоксиметрами, тонометрами. Кроме того, автомобили обеспечены подведением кислорода к дыхательной аппаратуре.

Пополнилась новым оборудованием и мобильная поликлиника краевой клинической больницы. Медицинскому учреждению переданы передвижной маммограф и кардиограф. А городская стоматологическая поликлиника № 1 получила первую в истории службы мобильную стоматологию.

Диагностические передвижные комплексы приобретены в рамках национального проекта "Здравоохранение". Техника предназначена для использования при выездах в районы края мобильного автопоезда "Здоровье".

Вручая сертификаты, глава края поблагодарил врачей за помощь, которую они оказывают пациентам. По словам Александра Усса, в период пандемии медицинские работники особенно нуждаются в специализированном транспорте.

- Качество работы подразделений скорой медицинской помощи зависит от многого. Прежде всего, это профессионализм самих медиков, но очень важную роль играют инструменты, которые находятся в их руках и их автомобили. Во время пандемии медики работают с огромным напряжением сил. Скажу откровенно, у нас не хватает специализированного транспорта. Многие бригады совершают в два раза больше плановых вызовов. Но, несмотря на такую нагрузку, они приходят на помощь. Я хочу поблагодарить медиков за их труд и пожелать выдержки, здоровья, благополучия, уверенности и оптимизма, - сказал губернатор.

Как отметил заместитель председателя комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного собрания края Илья Зайцев, закупка нового оборудования и современных автомобилей особенно актуальны сегодня. Также депутат подчеркнул значимость мобильного автопоезда "Здоровье".

- Край огромный и включает удалённые труднодоступные территории, в которые невозможно доехать на обычных автомобилях. Именно поэтому появляются высокопроходимые КамАЗы, оснащённые медицинским оборудованием. Благодаря мобильным поликлиникам люди смогут получить качественную медицинскую помощь дома. Это существенный шаг, к которому край шёл очень давно. Несмотря на коронавирус, программа модернизации здравоохранения и приобретения нового оборудования, как и модернизация поликлиник, продолжается, - прокомментировал парламентарий.

В конце октября в край для районных больниц поступят ещё 30 автомобилей "Нива". Специализированные машины позволят медикам максимально быстро оказывать необходимую помощь, от которой часто зависит жизнь пациентов.

"В период пандемии медики работают с огромным напряжением. У нас не хватает специализированного транспорта. Многие бригады совершают в два раза больше плановых выездов".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры