Секрет счастливой семьи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.10.2020 10:50
0

Читать все комментарии

373

В конце августа семья Моисеенко из Сосновоборска стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года - 2020" в номинации "Многодетная семья".

Победа сосновоборцев в престижном мероприятии неудивительна, поскольку все члены семьи творческие и разносторонние. Они постоянно участвуют в различных районных и краевых конкурсах.

По итогам региональных этапов в финале всероссийского соревнования приняли участие 342 семьи из всех субъектов страны. Из них лучшими были признаны 89. Истории семей-победителей войдут в специально изданную Национальную книгу-летопись. А церемония награждения семей состоится 29 ноября в Москве.

Ирина и Максим Моисеенко вместе уже почти 25 лет. Результатом их счастливого союза стали пять сыновей и две дочери. Супруги и их старшая дочь - педагоги разных направлений. В 2013 году Ирина Анатольевна была награждена Почётным знаком Красноярского края "Материнская слава".

На прошлой неделе губернатор Александр Усс поздравил сосновоборцев с победой в конкурсе, а в качестве подарка вручил им ключи от микроавтобуса "Газель". Как отметил глава региона, благодаря автомобилю решать многие бытовые проблемы станет значительно проще.

Максим Моисеенко, в свою очередь, поблагодарил губернатора за особое внимание и поддержку. О таком вместительном микроавтобусе большая семья мечтала давно.

За чашкой чая Александр Усс поинтересовался историей семьи, расспросил детей об их увлечениях и планах на будущее. А родителей поблагодарил за большой вклад в укрепление традиций и семейных ценностей.

- Не зря именно эта семья стала победителем такого престижного конкурса. Очень талантливые люди, люди труда, высокой культуры и высокой социальной ответственности. Спасибо, что у нас есть такие семьи, - поделился впечатлениями после встречи глава края.

Также губернатор подчеркнул, что Красноярский край отличает политика всесторонней поддержки семей с детьми. На сегодняшний день в регионе действуют около 30 различных мер социальной поддержки многодетных семей. На эти цели из краевого бюджета выделяется около пяти миллиардов рублей.

- Сейчас единовременная выплата женщинам, награждённым Почётным знаком "Материнская слава" - высшим краевым знаком отличия для матерей, - составляет 15,8 тысячи рублей. Я поручил краевому правительству в ближайшее время выйти в Законодательное собрание края с инициативой увеличить эту единовременную выплату до 100 тысяч рублей. Потому что у нас должно быть серьёзное материальное признание не только заслуг, но и миссии, которую выполняют матери многодетных семей, - сказал Александр Усс.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры