Красноярским регбистам становится всё всё сложнее добывать очки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.08.2020 09:06
0

Читать все комментарии

251

Ещё год назад у красноярских команд не было, казалось бы, никакой конкуренции, и они спокойно доигрывали сезон до финала - и в чемпионате, и в кубке. Однако в нынешнем году всё изменилось...

Первое, начиная с 25 июля прошлого года, поражение потерпел чемпион страны "Енисей-СТМ", проигравший в Пензе своему главному сопернику "Локомотиву" - 26:17 (20:10). "Тяжёлая машина" забуксовала во внутренних первенствах, а до этого уступила в финале Кубка России 2019 года.

Итак, "Локомотив" на прошлой неделе прервал беспроигрышную серию "Енисея-СТМ". Равное начало матча не предвещало неожиданностей, однако железнодорожник Сергей Янюшкин пробил точно с дальней дистанции, и хозяева овладели инициативой. Гости же стали проигрывать схватки, и всё чаще нарушали правила.

Следующий штрафной Сергей Янюшкин решил вновь пробить с дальней дистанции, но промахнулся, а вот "Енисей-СТМ" провёл атаку, в ходе которой хозяева нарушили правила. Рамиль Гайсин точно пробил штрафной - 3:3. Однако тут же не промахнулся Сергей Янюшкин - 6:3. Вскоре железнодорожники взяли зачётку сибиряков и завершили реализацию - 13:3.

Однако красноярцы отступать не собирались, и Шамиль Магомедов занёс "дыню" в зачётку, а Рамиль Гайсин был точен в исполнении раелизации - 13:10.

Но железнодорожники, похоже, накануне своего профессионального праздника решили сделать себе и своим болельщикам подарок. Вначале очередная атака "Локомотива" завершилась штрафным, но Сергей Янюшкин пробил неточно. Затем Ника Цирекидзе ворвался в зачётное поле сибиряков, а Сергей Янюшкин точно завершил первый тайм - 20:10.

Во втором тайме красноярцы ринулись было отыгрываться, но Никита Чурашов, делая захват, нарушил правила, хотя ситуация была довольно спорная, и был удалён на 10 минут. "Локомотив" же попытался использовать счастливый момент, и ринулся на штурм, но выжал штрафной, точно исполненный Сергеем Янюшкиным - 23:10. Под занавес матча, когда пошли замены, ощутимым стало преимущество гостей. Шамиль Магомедов взял зачётку, а Рамиль Гайсин забил реализацию - 23:17.

В концовке судья не засчитал попытку Никиты Чурашова, однако не понятно было, заступил тот за линию или нет? А вот Сергей Янюшкин ещё раз забил штрафной -26:17. И "Локомотив" возглавил турнирную таблицу, потеснив с первого места "Енисей-СТМ".

Главный тренер "Енисей-СТМ" Александр Первухин поздравил "Локомотив" с победой и отметил, что поражение на данном этапе красноярцам было, пожалуй, необходимо:

- Мы сегодня вспоминали о том, как рубились в Пензе 20 лет назад. Тогда матчи Пензы и Красноярска были самыми тяжёлыми. И вот это возобновилось. Появилась команда, с которой мы играем за первое место. И дай Бог, чтобы это сохранилось до финала. Желаю, чтобы команда туда пробилась... А нам когда-то надо проигрывать. Чтобы перезагрузиться. Чтобы понимать, куда идём, и выбрать правильное направление. Чтобы взгляд не замыливался.

Восторженные эмоции переполняли железнодорожников после исторической победы.

- Опустошён, но безумно рад - мы обыграли чемпионов последних лет, - сказал герой матча Сергей Янюшкин, принёсший "Локомотиву" 14 очков. - Эмоции просто закончились. В течение игры я был уверен в нас, был только один опасный момент, когда счёт был 23:17, но мы удержались, всё сделали правильно.

Не без труда "Красный яр" на своём поле одолел таганрогскую "Булаву" - 26:12 (8:6). На 9-й минуте красивая атака, пас Владимира Чабана, попытка с кувырком Игоря Галиновского, однако без реализации от бровки Антона Рябова. Гости за весь матч лишь однажды приблизились к зачётке хозяев, но решали всё с помощью штрафных, которых было четыре - все исполнил Илья Дёмушкин.

Оживил игру хозяев выход Оливера Зоно. А "Булаве" спастись не помогло даже удаление Игоря Галиновского. На 70-й минуте, когда на табло горели утешительные для гостей цифры - 14:12, хозяева доказали своё превосходство: Нико Апциаури занёс мяч в зачётку "Булавы", пробежав около сорока метров и оставив позади пятерых таганрогцев. Затем свою попытку использовал Виктор Архип, Оливер Зоно точно завершил реализацию.

И "Красный яр" обеспечил себе место в плей-офф, сократив отставание от "Енисея-СТМ" до одного очка. В пятницу, 7 августа, на стадионе "Авангард" в очном сражении сойдутся две красноярские команды.

Сергей ПАВЛЕНКО.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры