Жёсткая мужская дуэль прошла между футболистами "Енисея" и омского "Иртыша"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.08.2020 09:03
0

Читать все комментарии

268

В субботу, 1 августа, стартовало Олимп-Первенство ФНЛ, в котором красноярский "Енисей" на стадионе "Авангард" подмосковного Домодедова в своём первом матче обыграл давнего соперника, в частности, по второй лиге советских времён, омский "Иртыш" - 1:2 (1:1).

"Иртыш" в первой лиге выступал в 2010 году, а последние два года  становился победителем первенства России среди команд ПФЛ (зона "Восток").

Футбольный клуб "Иртыш" был создан в 1946 года, как "Крылья Советов". В целом омская команда провела более двух тысяч матчей в первенстве страны, одержала 886 побед, 667 матчей проиграла. Неоднократно омичи встречались с красноярцами. В 2007 году "Металлург" был разгромлен - 5:0.

"Иртыш" намеревался сыграть несколько домашних матчей в Тюмени, как когда-то "Енисей" в Премьер-лиге, но в связи с эпидемиологической ситуацией пришлось перенести игру в Подмосковье, причём без поддержки болельщиков.

Интересные параллели просматривались в ходе матча. Во-первых, противостояние двух Рукасов - омского Андрюса и красноярского Томаса. Во-вторых, дуэль двух капитанов - красноярского Егора Иванова, который родом из Омска, и омского Александра Масловского, уроженца Красноярска.

Первый опасный удар по воротам красноярцев нанёс на 13-й минуте Вадим Стеклов, отмеченный, кстати говоря, пятью минутами ранее жёлтой карточкой, но вратарь Михаил Опарин вытащил мяч. И всё-таки омич Антон Кротов на 20-й минуте повторил издалека попытку, и мяч рикошетом влетел в красноярские ворота - 1:0.

На 32-й минуте, казалось, ничего плохого "Иртыш" не ожидал, но удар Александра Галимова в ближний угол вратарь омичей Илья Ерёменко срезал в собственные ворота - 1:1.

Надо отметить, что матч двух сибирских команд получился жёстким, что называется, на грани фола, а то и за гранью. Если, скажем, по количеству фолов омичи обошли красноярцев примерно в два раза (где-то 20 на 10), то по числу жёлтых карточек наблюдалось равенство - 4:4.

И в то же время игру нельзя считать грубой, просто на поле шла мужская борьба, в ходе которой не наблюдалось неприязни - соперники, сфолив, порой извинялись.

Во втором тайме рисунок игры не изменился, хотя чётко видно было некоторое преимущество более опытных красноярцев. Однажды простил омичей вышедший на замену Михаил Комков, который с левого угла вратарской бил в упор, но мяч прошёл выше ворот.

А вот на 83-й минуте после изящного паса того же Михаила Комкова Александр Ломакин, находясь в центре штрафной хозяев, красиво пробил с лёту, буквально, как на тренировке, вогнав мяч в левый от вратаря угол.

"Иртышу" не оставалось ничего, как идти на штурм, в котором активными были вышедшие на замену Владимир Лешонок и Артур Шлеермахер, но красноярцы выстояли. Да и ударов по воротам омичи не наносили, обошлись разве что несколькими угловыми.

Следующий матч первенства "Енисей" проведёт на Центральном стадионе в субботу, 8 августа. В гости в Красноярск прилетит брянское "Динамо".

Сергей ПАВЛЕНКО.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры