Красноярские альпинисты подняли флаг РГО над вершиной Алтая

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.08.2022 15:41
1

Читать все комментарии

1886

Шесть человек из клуба путешественников имени Семёна Челюскина взошли на вершину Алтая, гору Белуха (восточная вершина, 4 506 метров). Восхождение посвящено братьям Троновым, которые впервые взошли на эту гору в 1914 году, показав всему миру силу и умение русских альпинистов.

Восхождение у группы Олега Костренко заняло 10 дней. Поднялись на вершину Олег Костренко, Виктор Костренко, Никита Васильев, Алексей Власов, София Чухнова и Ярослава Петухова. Ребята отдали должное героизму и самоотверженности альпинистов прошлого и настоящего за упорство в восхождении на такую сложную гору по маршруту 4А.

«Хотелось бы сказать большое спасибо РГО за постоянную поддержку наших экспедиций, это очень важно. И в этот раз мы тоже чувствовали, что РГО с нами – и с большим воодушевлением подняли флаг над вершиной», - сообщил нам руководитель экспедиции, член РГО Олег Костренко.

А в июле прошлого года 17 путешественников из клуба Семёна Челюскина при поддержке Красноярского краевого отделения РГО организовали экспедицию в Республику Бурятия - в долину вулканов. Там, на вулкане Кропоткина, в память о 100-летии со дня смерти члена Императорского Русского географического общества, князя Петра Алексеевича Кропоткина они установили памятную табличку.
 
 

Комментарии (1)

Молодцы - нечего сказать. Побольше бы таких. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры