34-летний Артём Горлов стал новым главным тренером ФК "Енисей"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.06.2022 12:35
0

Читать все комментарии

898

Новым главным тренером красноярского футбольного клуба "Енисей" стал Артём Горлов. С ним подписан контракт на 2 года.

34-летний специалист является воспитанником академии ЦСКА. Травма не позволила Артёму Горлову стать профессиональным футболистом, поэтому он начал карьеру тренера. Был аналитиком в штабе Александра Григоряна в клубах "СКА-Энергия" и "Луч-Энергия". В 2014 году самостоятельно возглавил команду второго дивизиона "Домодедово", став в 27 лет самым молодым на тот момент главным тренером в России. На этом посту он проработал 3 года, до момента расформирования коллектива.

После этого Горлов был главным тренером в клубах "Кубань-2" и "Долгопрудный", а в 2019 году решил попробовать свои силы за границей. Работал в литовской "Паланге" и латвийском "Локомотиве" из города Даугавпилс. Последнюю команду Артём Горлов смог вывести в высшую лигу. В 2021 году вернулся в Россию и возглавил "Знамя Труда".

"В связи с необходимостью поиска нового главного тренера был большой соблазн принять очевидное, простое решение: договориться с тренером с именем, с опытом и потом, возможно, прятаться за ним, если бы вдруг что-то пошло не так.

Но наш путь не таков, мы хотим продолжать рисковать, хотим доверить наших ярких амбициозных футболистов и личностей тренеру, который имеет хорошие тренерские навыки, который молод, может и будет развиваться, у которого есть необходимые профессиональные и человеческие качества, чтобы постараться пройти весь путь до конца.

Поэтому мы остановили свой выбор на Артёме Сергеевиче Горлове, за карьерой которого следим уже достаточно долго. Мы доверяем ему самое ценное, что есть у клуба, помимо болельщиков, - наших игроков, и будем всячески ему помогать на новом месте. И верим, что, получив принципиально более классный футбольный ресурс, он сможет показать себя с самой лучшей стороны", - прокомментировал назначение спортивный директор ФК "Енисей" Антон Евменов.

Напомним, что необходимость в новом главном тренере возникла после того, как Вадим Гаранин его штаб покинули команду. Специалист должен возглавить клуб Премьер-лиги "Сочи".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры