Полина Мухгалеева завоевала бронзу на чемпионате мира по гребному слалому

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.09.2021 19:06
0

Читать все комментарии

408

В Братиславе завершился чемпионат мира по гребному слалому, который стал заключительным турниром в этом олимпийском сезоне.

Уроженка Красноярска Полина Мухгалеева, которая завоевала бронзу в командных соревнованиях в гребле на каноэ рассказала о прошедших соревнованиях.
 
«Чемпионат мира по гребному слалому, прошедший в Братиславе в целом оставил у меня положительные впечатления, - сказала она. - Нашей команде не удалось провести запланированные в августе тренировки на местном гребном канале, однако организаторы соревнований пошли нам навстречу и дали нам возможность несколько дней потренироваться уже непосредственно перед самим чемпионатом. Во время стартов нам очень повезло с погодой, что не может не радовать. Единственный раз погода испортилась во время командных гонок, но это не помешало нам успешно выступить. В целом свое выступление оцениваю двояко: с одной стороны я очень довольна выступлением в командных соревнованиях, однако в других гонках не получилось выполнить все, что планировали. Немного не хватило скорости, хода лодки, а трасса таких ошибок не прощает
 
Организация чемпионата мира была на очень высоком уровне. Все спортсмены проживали в одном отеле. Была обязательна сдача ПЦР-тестов, что обеспечивало безопасность в условиях пандемии. Условия в отеле были просто шикарными. Каждый день у нас был шведский стол, где было много разной еды на любой вкус. На время соревнований, кроме нас в отель никого не допускали, тем самым обеспечив для всех спортсменов так называемый ''пузырь''. Единственный минус заключался в том, что отель находился в часе езды от гребного канала. У нашей команды, в отличии от других сборных были свои арендованные автомобили, что позволяло не пользоваться трансферами и создавало дополнительный комфорт в поездке.
 
Хочу отметить, что мне очень понравился обновленный гребной канал в Братиславе. Я не была там с 2013 года и никогда не видела левую верхнюю часть этого канала. За это время на канале появилось очень много новых препятствий, бетонные заграждение были заменены на пластиковые. Несмотря на то, что верхняя часть канала мне была не знакома, на мои выступления ключевым образом это никак не повлияло. В целом канал мне очень понравился и я с удовольствием выступлю там еще раз.
 
Что касается самих соревнований, то нам удалось завоевать бронзу в командных гонках. Не могу сказать, что это выступление далось нам очень тяжело. Все сложилось так, как мы и рассчитывали. В этом составе мы выступаем уже несколько лет, но каждый раз нам немного не хватало, мы совершали ошибки, которые не позволяли нам добиться большего. Хотя по моему мнению, уровень нашей подготовки уже несколько лет назад, позволял нам претендовать на медали. На этих стартах каждый выполнил свою работу очень качественно, все прошли трассу в своем темпе, благодаря чему мы наконец-то смогли завоевать долгожданную медаль.
 
Этот чемпионат мира был заключительным стартом в текущем сезоне. Впереди у меня пару недель отдыха, а затем в середине октября я планомерно начну подготовку к будущему сезону. Особое внимание планирую уделить общему физическому и функциональному развитию. А уже в ноябре у нашей национальной команды планируется учебно-тренировочный сбор, который по сути и откроет для нас новый сезон», - сказала Полина Мухгалеева в интервью спортивному радио «Движение» .

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры