«Енисей» продлил контракты с лидерами и взял игрока из РПЛ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.02.2021 19:48
1

Читать все комментарии

262

Красноярский клуб завершает подготовку ко второй части сезона в ФНЛ. Директор клуба Алексей Ивахов заявил, что если взять чистую математику, то до первой пятерки дотянуться будет сложно. По его словам, с учетом всех нюансов этого сезона нормальным результатом будет место не ниже седьмого. При этом, Ивахов уверен, что его команда будет в каждой встрече играть на победу. Ведь по потенциалу «Енисей» должен находится выше в таблице, уверен директор. К тому же красноярцы потеряли очки, когда осенью заболела вся команда – вместо переигровки дали техническое поражение.

Аналитики также не уверены в том, что «Енисей» сможет побороться за позиции в топ-4. Именно они дают право попасть в российскую премьер-лигу – напрямую или через переходные матчи. БК Бетсити дает коэффициент 12.00 на то, что красноярцы завершат сезон в первой четверке.

Как изменился состав команды?

Зимой из аренды вернулся форвард Илья Карпук. Первую часть сезона он провел в ульяновской «Волге». На его счету шестнадцать матчей в первенстве ПФЛ и Кубке России, в которых он отметился пятью забитыми мячами.

Также руководству «Енисея» удалось арендовать атакующего полузащитника Артема Шаболина. Этот 20-летний футболист принадлежит «Уралу», который выступает в РПЛ. Уроженец Барнаула, Артем начал свою карьеру в клубе ПФЛ – «Носта». Летом 2019-го года Артем подписал контракт с екатеринбургским клубом. А прошлой весной провел свой первый матч в премьер-лиге. Это случилось во встрече с питерским «Зенитом», когда Шаболин вышел на замену.

«Енисею» пришлось лишиться одного из лидеров – клуб покинул защитник Томас Рукас. Этот игрок стал футболистом «Ростова». Отметим, что Томас перебрался в Красноярск в прошлом году и стал основным центральным защитником команды. В текущем сезоне Рукас провел семнадцать матчей в ФНЛ. Свою карьеру Томас начал в Санкт-Петербурге, успел поиграть в молодежном составе «Локомотива» и второй команде «Хетафе» из Испании. В карьере Рукаса были «Спортинг Б», «Лейрия», а также «Зенит-2».

Продление контрактов – важная составляющая стратегии

Текущий состав «Енисея», как уже отмечал Ивахов, способен решать серьезные задачи. Поэтому зимой важно было его сохранить. Томаса Рукаса удержать не удалось, зато с другими лидерами подписали новые контракты. В частности, соглашение продлил полузащитник Александр Зотов. Спортивный директор «Енисея» Антон Евменов заявил, что Зотов – опытный футболист, который был заинтересован в том, чтобы остаться в Красноярске. Зотов провел двадцать матчей в первой части сезона, в которых забил два мяча.

Также свои контракты продлили защитник Валерий Кичин, полузащитник Олег Ланин и нападающий Анзор Саная. В активе Кичина – два гола в девятнадцати встречах текущего сезона. Оба мяча Валерий забил с пенальти. Что же до Ланина, то в шестнадцати играх он не смог отличиться ни разу. А вот Саная – лучший бомбардир «Енисей», который забил четыре гола в двадцати матчах.

Комментарии (1)

Гость


04.03.2021 16:05

Не думаю что с этим составом "Енисей", готов бороться за четверку. Его участь 7-13 места. Атака у " Енисея" сейчас самое слабое звено. Хороший нападающий за сезон должен забивать как минимум 15-20 мячей. А когда лучший  бомбардир команды за половину сезона забивает 4 мяча, это не показатель для команды которая ставит для себя цель выход в РПЛ. Из всего состава есть только один игрок который по моему дотягивает до уровня РПЛ, это Кичин. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры