Красноярцы завоевали 14 медалей на чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2021 16:58
0

Читать все комментарии

260

В Туле завершился чемпионат и первенство России по пауэрлифтингу в дисциплинах «жим» и «жим классический». В соревнованиях приняли участие более 450 спортсменов в разных возрастных и весовых категориях из 66 субъектов страны.

Красноярцы завоевали 14 медалей: 3 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых.

Кроме того, как пояснили в пресс-службе Минспорта края, это были отборочные состязания по формированию сборных команд страны для участия в чемпионатах, первенствах мира и Европы. По результатам семь красноярских спортсменов добились права представлять национальную команду на различных соревнованиях.

Так, на чемпионате Европы, который пройдёт в Екатеринбурге, выступят занявшие вторые места в своих дисциплинах и весах красноярцы Роман Аббасов, Валентина Нелюбова и Оксана Семенуха. На первенстве Европы среди юниоров в Екатеринбурге выступят серебряные призёры тульского первенства Рада Дмитриева и Никита Ермоленко из Красноярска.

Завоевавшие золотые медали красноярцы Евгений Степанов (юниоры) и Константин Вахрушев (два первых места среди юношей) получили путёвки на первенство мира, которое состоится в Казахстане.

Кроме того, бронзовыми медалистами на тульских соревнованиях стали: в чемпионате – Дмитрий Докалин (Канск); в первенстве юниоров – Юлия Обольская (Красноярск), Эдуард Кузьмин (Зыково), Александр Волосяников (Берёзовка) и Егор Носач (Красноярск). При этом Евгений Носач дважды завоевал третье место: в «жиме» и в «классическом жиме».

Добавим, что выступление красноярских юниоров позволило им занять первое общекомандное место.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры