В 2021 году на востоке Красноярского края появится первый каток с искусственным льдом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2020 15:30
0

Читать все комментарии

403

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев побывал на стройке катка с искусственным льдом в Канске. Это будет первый такой объект на востоке края.

Строители доложили министру, что возведение катка идёт с опережением графика. Сейчас спортивный объект готов уже на 46%. Строительство ледового комплекса началось в феврале этого года на средства федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография". Общая стоимость проекта составляет 420 миллионов рублей.

Помимо ледового поля и трибун на 250 мест, в здании разместят ещё два тренажёрных зала, зал хореографии и технические помещения. Здесь будут заниматься хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком и кёрлингом. Также на льду комплекса планируется проводить массовые катания на коньках.

Сейчас у будущего дворца уже есть стены, возводится кровля, идёт подготовка ледового поля.

"Это один из знаковых объектов, и он на особом счету. Это первый объект с искусственным льдом, который будет у нас на востоке края. Для ближайших районов, где любят и развит хоккей, он станет хорошей площадкой для тренировок и соревнований. Кроме того, он задаст новые стандарты благоустройства Канска, с введением таких суперсовременных объектов облик города будет улучшаться", - подчеркнул министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Местные хоккеисты с нетерпением ждут открытия ледового комплекса. Новая арена позволит спортсменам продолжать тренироваться дома и в летний период, а не ездить за 200 километров в Подгорный или Красноярск, туда, где есть искусственный лёд.

"Открытия катка в Канске мы ждём как чуда! Каждый день ходим, смотрим, как он строится, и не дождёмся, когда мы туда зайдём. Всё же ездить за собственный счёт за 200 километров - это очень тяжело и накладно. Кроме того, в Канске очень много желающих играть в хоккей и заниматься другими ледовыми видами спорта. Я уверен, что новый спортобъект будет загружен на 100 процентов", – отмечает председатель федерации хоккея Канска и капитан местной ветеранской команды Константин Бакшеев.

Сдать спортивный объект планируется 31 октября 2021 года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры