На острове Отдыха открылась кёрлинг-арена "Красноярск"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2020 10:52
1

Читать все комментарии

346

Накануне состоялось торжественное открытие новой кёрлинг-арены "Красноярск", расположенной на острове Отдыха рядом с Центральным стадионом. Спортивный объект уже принимает своё первое соревнование.

На церемонии открытия присутствовали генеральный секретарь Федерации кёрлинга России Ольга Жаркова, министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, депутат Законодательного Собрания края Виктор Кардашов, заместитель главы Красноярска Оксана Урбанович, а также руководители различных краевых и городских учреждений и федераций.

Павел Ростовцев отметил, что арена многофункциональна и может принимать как профессиональных спортсменов, так и любителей. Спортивный объект предназначен не только для кёрлинга - в нём оборудованы помещения для игры в баскетбол и занятий лёгкой атлетикой.

На новой площадке есть 5 ледовых дорожек для игры в керлинг, 400 мест для зрителей, 6 комфортных раздевалок, судейская зона, вип-площадка и зона для разминки и тренировок. Установлены климатическое оборудование, осушка, вентиляция, обогрев воздуха. Созданы специальные температурные условия для поддержания качества льда.

До открытия кёрлинг-арены "Красноярск" спортсмены тренировались в кёрлинг-холле с тремя ледовыми дорожками. Он также расположен на острове Отдыха.

"Красноярск - очень спортивный город, один из лидеров в России по количеству занимающихся кёрлингом. Так что, конечно, трёх ледовых дорожек уже не хватало. Теперь у жителей края есть все возможности для комфортных занятий нашим видом спорта", - поделилась впечатлениями Ольга Жаркова.

Спортивная конструкция, ледовое оборудование и инвентарь переданы Красноярскому колледжу олимпийского резерва в качестве наследия XXIX Всемирной зимней универсиады.

"Новая кёрлинг-арена по всем техническим характеристикам соответствует международным стандартам, так что мы можем проводить соревнования самого высокого уровня", - рассказал директор Красноярского колледжа олимпийского резерва Сергей Веневцев.

Кёрлинг-арена "Красноярск" уже принимает свои первые соревнования. В настоящее время в её стенах проходит I Всероссийский турнир по соло-кёрлингу "Кубок Енисея". За трофей соревнуются спортсмены из Москвы, Томска, Якутии, Новосибирска и других городов страны. Турнир завершится 29 ноября.

В честь 10-летия кёрлинга в Красноярском крае федерация кёрлинга запускает проект по обучению этому виду спорта. Красноярцы могут посещать бесплатные занятия по предварительной записи.

Комментарии (1)

Лыжи  как массовый спорт убили, теперь кёрлинг пропагандируем. Зачем нам эти западные штучки?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры