Спортсмены Красноярского края завоевали 36 медалей «Кубка Красноярья»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.10.2020 14:08
0

Читать все комментарии

303

С 16 по 18 октября в Красноярске прошли соревнования по танцевальному спорту «XXIV Кубок Красноярья».

Российский турнир проводится в столице края с 1995 года по инициативе танцевального спортивного клуба «Локомотив».

В рамках танцевального марафона состоялись Всероссийские соревнования среди юношей и девушек 12–13 лет, первенства Сибирского федерального округа среди мальчиков и девочек (7–9 лет, 10–11 лет), квалификационные соревнования среди юниоров 16–18 лет, а также мужчин и женщин от 19 лет и старше.

В соревнованиях приняли участие более 1 000 танцоров. В МВДЦ «Сибирь» выступили спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга, республик Бурятия, Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краёв, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской и Нижегородской областей.

Традиционно сильнейших выявляли в двоеборье, латиноамериканской и европейской программах.

Мастерство спортсменов оценивали судьи всероссийской и международной категории WDSF из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирска, Томска, Кемерова, Иркутска, Хабаровска, Владивостока и Красноярска.

По итогам турнира танцоры края выиграли 16 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

«Танцы — это нелёгкий спорт. Хотя со стороны выглядит как раз наоборот. Но спортсмены на одном дыхании танцуют полторы минуты очень сложные пируэты. А перед этим идёт серьёзная тренировочная подготовка к турниру: танцоры занимаются по нескольку часов в зале. На «Кубок Красноярья» приезжают со всей России. Хотят участвовать в нашем турнире, потому что очень хорошая организация. Популярность его растёт, как и число участников», - прокомментировала итоги директор танцевального турнира «Кубок Красноярья» Маргарита Беляевская.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры