Хоккеисткам красноярской «Бирюсы» вручили бронзовые медали чемпионата России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.09.2020 16:12
0

Читать все комментарии

247

Хоккеистки «Бирюсы» получили бронзовые медали чемпионата Женской хоккейной лиги (ЖХЛ).

Награждение спортсменок состоялось в одном из городских ресторанов, сообщили в министерстве спорта края.

Медали хоккеисткам вручили руководитель управления развития ЖХЛ Сергей Яковлев, министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев и председатель краевой федерации хоккея Денис Пашков.

По традиции каждая хоккеистка и тренеры получили сразу по две медали: одну от ЖХЛ, вторую от Федерации хоккея России. Валерия Павлова удостоилась также награды лучшего снайпера чемпионата ЖХЛ. В прошедшем сезоне она забросила 24 шайбы, опередив китаянку Рэйчел Льянес и американку Александру Карпентер на 3 шайбы.

«Стать лучшим снайпером лиги было моей целью на сезон. Даже договорилась об этом со своими партнёрами по команде и просила их: «Девчонки, помогайте!». Я рада, что смогла забить больше всех и выполнить свою персональную цель на сезон. В новом сезоне также буду ставить перед собой самые высокие цели!» – рассказала Валерия Павлова.

По словам руководителя управления развития ЖХЛ Сергея Яковлева, прошлогодний чемпионат был одним из самых напряжённых.

«С учётом того, что в китайской команде «КРС Ванке Рэйз» на каждой позиции играют лучшие хоккеистки мира, было тяжело завоевать эти бронзовые медали. Девушки – большие молодцы! Для нас жизненно важно, чтобы «Бирюса» выступала как можно лучше, и родители приводили своих дочерей в детские спортивные школы, глядя на эти выступления. Иначе мы не сможем развивать женский хоккей!» – отметил Сергей Яковлев.

Глава Минспорта края Павел Ростовцев подчеркнул, что победы в спорте даются непросто, особенно в игровых олимпийских дисциплинах.

«То, что наши девчата сумели завоевать бронзовые медали чемпионата страны, дорогого стоит. Конкуренция с каждым годом возрастает. Нужно прикладывать большое количество усилий, преодолевать себя каждый день, выходя на тренировки. От всей души поздравляю весь коллектив – всех, причастных к этой победе. Дай бог, чтобы и в дальнейшем уровень мастерства нашей команды сохранялся. Понимаю, что без поражений в спорте не бывает, но я думаю, всё у нас будет хорошо», – сказал министр спорта края.

Главный тренер ЖХК «Бирюса» Александр Ведерников напомнил, что тренировать женщин однозначно сложнее, чем мужчин.

«У мужчин немного другой характер. К каждой женщине необходим индивидуальный подход: кого-то похвалить, кого-то поругать. Нужно знать характер каждой хоккеистки, потому что одну и ту же информацию каждая может воспринять по-своему», – прокомментировал тренер команды.

Отдельных слов благодарности и ценного подарка удостоилась многолетний капитан «Бирюсы» Оксана Третьякова. Участница двух Олимпиад, победительница Кубка Европейских чемпионов, шестикратная чемпионка России, серебряный и двукратный призёр ЖХЛ недавно объявила о завершении карьеры.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры